64

Ильсур Метшин: «В июле 2013 года ездить будет легче, чем летом прошлого года»

Татарстан, 28 февраля, АиФ-Казань. Мэр Казани Ильсур Метшин заверил жителей города, что во время Универсиады передвигаться по столице Татарстана будет проще, чем в июле 2012 года.

Градоначальник успокоил горожан:

- Да, будет создан приоритет для транспорта, который перевозит спортсменов. Но это будет незаметно.

Напомним, в середине февраля 2013 года появилась информация о том, что Депутаты Казанской городской думы собираются официально разрешить перекрытие дорог во время проведения Универсиады. На одном из заседаний первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Инсаф Хайруллин отметил, что по международным требованиям во время крупных спортивных соревнований дорога от места проживания до спортивной площадки не должна занимать больше 20 минут. С его слов, это является достаточной причиной для временного перекрытия магистралей во время проведения крупных соревнований.

Нужно отметить, сейчас по закону ограничивать движение можно в трех случаях: реконструкция или ремонт дорожного полотна, неблагоприятные природные и климатические условия, снижение несущих функций объектов транспортной инфраструктуры.

Председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев отметил, что дороги будут перекрывать не больше, чем на час, речь не идет о запрете движения на две недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах