50

Глава Наркоконтроля обсудил в Казани способы борьбы с аптечной наркоманией

На совещании в кабмине РТ вместе с президентом республики он обсудил стратегию государственной антинаркотической политики.

Главной темой совещания стало проблема «аптечно-лекарственной наркомании». Объемы изымаемого правоохранительными органами дезоморфина за последние 2 года возросли в десятки раз. Дезомофиновая наркомания кое-где уже почти полностью вытеснила другие наркотики –опиаты. При этом наблюдается прямая связь между ростом наркопритонов и ростом продаж кодеиносодержащих препаратов в аптеках. Напомним, в Татарстане 3 ноября 2011 г. принят закон, в соответствии с которым на территории республики купить кодеиносодежащие лекарства можно только по рецепту. К слову, они входят в состав таких популярных обезбаливающих средств как нурофен, солпадеин и других.

Виктор Иванов и Рустам Минниханов провели интерактивную видеоконференцию с губернаторами Белгородской, Калужской и Липецкой областей. В этих регионах уже в течение нескольких месяцев действует аналогичное нововведение. Первые итоги показали, что произошло резкое снижение количества дезоморфиновых наркопртионов, сообщает Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах