aif.ru counter
45

В аптеках Татарстана торгуют ингредиентами для наркотиков

Сотрудники УФСКН РФ по РТ провели рейд по аптекам Татарстана и выявили грубое нарушение этого запрета.

Так, 7 октября сотрудники наркоконтроля по обращению гражданина приобрели кодеинсодержащие препараты в количестве более 2-х пачек в одни руки в 6 аптеках из 8, сообщает пресс - служба УФСКН России по Республике Татарстан. Стоит отметить, что работники аптек прекрасно информированы, какое количество препарата можно отпускать на руки без рецепта врача.

Отдельные фармацевты прибегают к хитрости: выдают два кассовых чека, по каждому из которых продают по две разрешенных пачки, не больше. Сегодня наркополицейские повторно заглянули в одну из «провинившихся» аптек и вновь столкнулись с нарушением отпуска лекарственных препаратов.

За прошедший год количество дезоморфиновых притонов в Татарстане увеличилось с 30 % до 70 %. Особенно это встречается в таких городах, как Казань, Зеленодольск, Бугульма и Лениногорск.

В регионах России уже принимают меры, чтобы снизить количество дезоморфиновых наркоманов. В Татарстане Управлением наркоконтроля разработан и направлен на согласование проект Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли». Сейчас документ проходит процедуру согласования в Минздраве РТ, Минюсте РТ и других заинтересованных ведомствах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах