178

Рустам Минниханов: «Поток мигрантов в Татарстан с каждым годом растет»

Татарстан, 24 февраля – АиФ – Казань. Разрешение на работу в 2013 году в Татарстане оформили около 16 тыс. иностранных работников из 54 государств, сообщил на семинаре прокурорских работников Приволжского федерального округа (ПФО) глава Татарстана Рустам Минниханов.

«Достойный уровень жизни, развития инфраструктура, широкие возможности для бизнеса, высокий уровень толерантности – все это делает Татарстан привлекательным регионом для притока мигрантов. В 2013 мигранты трудились в сфере строительства (более 73%), в сфере коммунальных и социальных услуг (8,3%), транспорта (5,9%), общественного питания (5,8%)», - цитирует слова главы Татарстана пресс-служба Кремля.

«Поток мигрантов, которые стремятся приехать в республику, с каждым годом растет, - отметил Рустам Минниханов. – В прошедшем году на миграционный учет по месту пребывания поставлено около 197 тыс. иностранных граждан. Это на 59% больше, чем пять лет назад. Но наряду с позитивными результатами миграция имеет немало негативных сторон. Так, мигранты – выходцы из Центральной Азии плохо владеют русским языком, имеют низкую квалификацию и низкий уровень культуры поведения в обществе», - сказал Рустам Минниханов.

На семинаре отметили, что в республике принят план по реализации стратегии государственной национальной политики, разработана региональная программа по гармонизации межнациональных отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах