88

Из татарстанских полимеров будут делать железнодорожные мосты

]Татарстан, 25 июля – «АиФ-Казань». Итоги работы предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана за первое полугодие 2014 года обсудили сегодня, 25 июля, на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».
После спада в 2013 г. вновь выросла прибыль в нефтедобыче и нефтепереработке, сообщает пресс-служба президента РТ. В целом по комплексу отчисления в бюджеты всех уровней крупных компаний за 1 полугодие составили 95,7 млрд. рублей. Вместе с тем второй год подряд наблюдается существенное снижение прибыли в химической промышленности. Рентабельность в отрасли достигла минимальных значений за последние пять лет.
Президент РТ Рустам Минниханов для исправления ситуации предложил развивать малотоннажную химию, стимулировать переработку пластмасс. Для этого необходимо развивать и рынок внутреннего потребления.
Еще один емкий рынок сбыта для татарстанских производителей может открыться в свете масштабных планов ОАО «РЖД» по реконструкции и строительству железнодорожных мостов из полимерных композиционных материалов. В Татарстане можно производить композиты для мостовых конструкций, в результате в республике может появиться кластер мирового уровня по композитам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах