1111

3D инструктаж и учебные фильмы. Как сделать вопросы охраны труда доступными

Алиса Гусева сделала рисунок на конкурс ко Дню охраны труда
Алиса Гусева сделала рисунок на конкурс ко Дню охраны труда АО «Транснефть-Прикамье»

Как улучшить условия работы сотрудников? Какие новые учебные комплексы используют для освоения требований охраны труда на производстве? Отчего зависит безопасность работников на предприятии? Рассказывает начальник службы охраны труда АО «Транснефть – Прикамье» Рашит Атнабаев.

Учесть все риски

Анастасия Матвеева, «АиФ-Казань»: Рашит Нарисович, 2019-й стал Годом охраны труда в компании «Транснефть». Почему охране труда на предприятиях нефтепроводного транспорта уделяют особое внимание?

Рашит Атнабаев: Требованиям законодательства внимание уделяют все предприятия, однако для нас этот вопрос, прежде всего, связан с приоритетом сохранения жизни и здоровья работников. В 2013 году в компании приняли ряд серьёзных мер, которые позволили поднять вопрос охраны труда на новый уровень.

На предприятии ввели предупредительные талоны по охране труда. То есть за каждое нарушение выдают талон: после первого талона работника направляют на внеплановый инструктаж, после второго – на внеочередную проверку знаний по охране труда, а после третьего – снова проверяют его знания. Начали снимать фильмы о несчастных случаях, в каждом подразделении установили контейнеры для предложений по улучшению условий труда.

Важным шагом стало изменение структуры ответственных за охрану труда – отделов и служб, осуществляющих контроль. С тех пор такой специалист есть в каждом подразделении, а если на нефтеперекачивающей станции (НПС) больше 100 работников, то их двое.

Если смотреть только с позиции законодательства, то мы его требования, по сути, перевыполнили. Но для нас важнее, что принятые меры позволяют предотвратить риски, обезопасить работников. За 10 лет количество несчастных случаев в «Транснефть – Прикамье» сократилось в три раза.

Кроме того, появилась коллективная ответственность за несчастные случаи. Таким образом, в каком бы филиале не случилось ЧП, отвечать за это будут и специалисты, и руководители, в том числе на уровне компании. Каждый квартал и по итогам года компания проводит совещания. Если даже несчастный случай произошёл не в нашем филиале, мы должны показать, что сделали всё возможное, чтобы подобное не повторилось.

- На федеральном уровне всё чаще говорят о важности инвестиций в человеческий капитал. Можно ли использовать потенциал работников в сфере охраны труда?

- Мы вкладываем немалые средства в развитие наших сотрудников, чтобы использовать их потенциал. Особенно это касается молодых специалистов. Ежегодно в программах повышения квалификации участвуют порядка тысячи наших сотрудников. Мы вкладываем средства в развитие учебных центров, например, Канашского транспортно-энергетического техникума (Чувашия). Благодаря финансированию предприятия в учебном заведении создают специальные площадки для развития навыков наших сотрудников на практике.

В этом году у нас появится новое направление – производственное обучение. Оно позволит изучать технические вопросы, получить навыки обращения с определённым оборудованием без отрыва от производства. В каждом подразделении работников будет обучать закреплённый инженер.

Такое повышение квалификации, дополнительное обучение позволяет не только развивать работников, но и закреплять у них знания требований к охране труда. В этом году мы начинаем применять программу интерактивного инструктажа для линейного трубопроводчика. То есть при проведении первичного и повторного инструктажа работник садится за компьютер и проверяет свои знания в интерактивной форме с использованием 3D-моделирования. Программа позволяет до автоматизма отработать последовательность и правильность действий работника в различных производственных ситуациях. Новички обязаны пройти через это.

В 2018 году мы создали учебный фильм о работе на высоте. Вскоре его направят во все дочерние общества «Транснефти». В двадцатиминутном фильме семь сюжетов – работа на крыше, лестнице, ЛЭП, эстакадах – железнодорожных и автомобильных, работа на мачтах молниеприёмников. Такие фильмы используют и при инструктажах, и после них - при периодической проверке знаний. Ведь чем чаще напоминать о рисках, тем эффективнее. По статистике надзорных органов любое доведение информации о несчастном случае снижает показатели травматизма на 15%. Если мы каждый известный несчастный случай будем примерять на себя, пусть даже он произошёл не у нас, то сможем снизить риски.

В поисках золотой середины

- Как предприятие совершенствует условия работы сотрудников? Во всех ли районных нефтепроводных управлениях (РНУ) прошла их специальная оценка?

- Мы провели огромную работу по выверке параметров спецодежды и спецобуви. Рабочие участвовали в анкетировании об удобстве, качестве, защитных свойствах таких средств индивидуальной защиты. Мы брали продукцию разных производителей, чтобы сотрудники могли испытать её. Несколько лет искали золотую середину. В результате в НИИ Транспорта нефти и нефтепродуктов разработали спецодежду по нашим параметрам. Продумано всё – лекала, ткани, цвета и, конечно, защитные свойства.

Спецоценка условий труда показала, что количество рабочих мест с вредными условиями сократилось. Новые технологии, модернизация производства позволили снизить выбросы, что позволило «оздоровить» и условия труда. Резервуары, использование которых давало загрязняющий фон, ушли в небытие, их заменили более современные и экологичные. Старые светильники, которые мерцали, влияя на зрение, по программе повышения энергоэффективности были заменены на светодиодные. Это также привело к улучшению условий труда.

- А какие тематические мероприятия вы проведёте в Год охраны труда?

- В марте пройдёт фотоконкурс для работников «Труд безопасен – настрой прекрасен». Параллельно состоится конкурс рисунка на тему охраны труда для детей работников. В апреле у нас каждый год проводится День безопасности труда, куда приезжают участники из каждого РНУ. Это праздник с конкурсами и призами. Здесь же объявляют лучшее подразделение по охране труда по результатам предыдущего года. В 2018 году лучшей стала линейная производственно-диспетчерская станция «Пермь», а все её сотрудники в течение года с момента победы (от конкурса до конкурса) получают доплату к зарплате.

В сентябре запланирована поездка в подшефные школы, где мы проведём для учителей открытый урок на тему охраны труда в учебных заведениях. А в октябре мы решили провести конкурс на лучшее рабочее место, где соблюдаются условия охраны труда.

Что касается технических моментов, то в этом году мы заканчиваем наносить разметку пешеходных переходов и устанавливать дорожные знаки на 10 наших объектах.

Инициативные кадры

- Ежегодно сотрудники «Транснефть – Прикамья» участвуют в научно-технических конференциях молодёжи, где есть секция и на тему охраны труда. Используются ли рациональные предложения работников?

- У нас проходят выездные совещания по охране труда, во время которых руководство выслушивает предложения коллектива. Около 15 идей мы получаем по итогам поездок.

Что касается конференций, то наши работники всегда думают на перспективу, опережают время своими идеями. Они с энтузиазмом подходят к проблемам охраны труда, учитывают различные аспекты. Так, специалист по охране труда из Ромашкинского РНУ Ирина Никитина заняла на конференции второе место в своей секции с работой на тему управления человеческим фактором на производстве. Она провела мониторинг состояния сердечнососудистой системы и высшей нервной деятельности работников в течение дня. И предположила, что снизить риск несчастных случаев на производстве можно с помощью таких, казалось бы, простых вещей, как производственная гимнастика в сочетании с музыкой, а также создание музыкальных комнат для релаксации.

- От чего больше всего зависят показатели по охране труда?

- От специалистов по охране труда на местах. У нас в компании 74 таких специалиста. Особенно я хочу отметить сотрудников Удмуртского РНУ. По итогам 2018 года лучшим специалистом по охране труда в Удмуртии стал Владимир Евдокимов из этого филиала. Его коллега Борис Шапкин дважды становился лучшим в республиканском конкурсе на уровне Татарстана. Специалист Альметьевского РНУ Максим Кичаев в 2018 году занял первое место по Татарстану. Наталия Кошелева с ЛПДС «Платина» (Свердловская область) заняла второе место в областном профессиональном конкурсе. Всё это знающие, инициативные работники, которые болеют за своё дело. Ведь задача не просто обнаружить нарушения, но и предложить, как предотвратить их в дальнейшем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах