159

Основано на реальных событиях

«Ничто не предвещало беды», «по роковому стечению обстоятельств», «нелепая случайность» - так начинаются многие репортажи о трагедиях. Мы слышим их так часто, что забываем: несчастный случай - это не что-то абстрактное, это может произойти с каждым. А уж тем, кто работает на опасных производственных объектах, нужно быть начеку каждую минуту.

Сотрудников АО «Транс­нефть-Прикамье» с первых дней работы приучают к мысли, что охрана труда - это не стопка нудных правил, которые нужно вызубрить для галочки, а непреложные законы, гарантирующие их безопас­ность.

«Ваша жизнь - в ваших руках!»

20 апреля для работников объединения, которое обеспечивает доставку нефти по магистральным трубопроводам на перерабатывающие заводы, провели День безопасности труда. Третий год подряд в этот день сотрудники участвуют в конкурсах на знание требований по охране труда. В этот день подводят итоги года в области охраны труда и определяют «Лучшее подразделение общества по охране труда».

Такие мероприятия - лишний повод напомнить работникам: «Ваша жизнь - в ваших руках». Этот слоган будущие нефтепроводчики впервые слышат во время вводного инструктажа в службе охраны труда.

«На этом этапе закладываются азы производственной дисциплины, - говорит Рашит Атнабаев, начальник службы охраны труда предприятия. - Новичкам рассказывают о несчастных случаях, которые в разные годы происходили в нефтетранспортной компании. Учёба не ограничивается скучным штудированием требований. Всем сотрудникам показывают фильмы, снятые для обу­чения работников общества и повышения квалификации в учебных центрах компании. Эта форма позволяет рассказать, как происходят трагедии на производстве, как предотвратить риски, указать на типичные ошибки работников, которые рассматривают на реальных примерах».

Герои этих 15-минутных фильмов на собственном опыте узнали цену несоблюдения требований безопасности труда. Они объясняют, чем грозит, например, пренебрежение спецодеждой. Неприменение перчаток, закатанные рукава, расстёгнутая защитная куртка, ношение нерабочей одежды могут привести к летальному исходу в случае возгорания на производстве.
Будь начеку!
«После просмотра у новичка есть время подумать, какие правила техники безопасности и охраны труда нарушили в данном случае, - продолжает Рашит Атнабаев. - За последние годы мы пересмотрели программы инструктажей и проверок знаний. Учебные центры пересмотрели программы повышения квалификации работников так, чтобы научить их трезво оценивать риски, возникающие при проведении работ, и принимать меры по снижению рисков, то есть проявлять инициативу.

На занятиях в учебных центрах работник сам должен предвидеть и оценить проблемные ситуации, которые могут возникнуть в процессе работы, и принять меры по их снижению. Такая тренировка поможет ему быть внимательнее, приступая к работам повышенной опасности, чтобы обратить внимание на риски, которые его ждут».

Кадры фильмов передают и степень ответственности работников за жизни коллег. Сейчас служба охраны труда готовится к съёмкам учебного фильма на тему организации работ на высоте, работает над сценарием.

«Известно, что большинство несчастных случаев происходят из-за ошибок, совершённых в спешке, - рассказывает Рашит Атнабаев. - Вот почему нам важно, чтобы работник в нужный момент вспомнил о своей семье и лишний раз перепроверил, убедился, проконтролировал, что требования к охране труда соблюдены».

Учебные программы постоянно совершенствуют с учётом замечаний работников, подразделений по охране, отделов кадров, профсоюзной организации.

Работа с комфортом

Законодательство в сфере охраны труда постоянно меняется, и на предприятии своевременно внедряют все нововведения.

С 2013 года количество инженеров по охране труда довели с 45 до 71. Так что в подразделениях с численностью больше 100 человек теперь по два таких инженера. А появившаяся несколько лет назад обязательная спецоценка уже показала, что условия труда многих работников улучшились.

Оно и неудивительно, ведь за последние годы на предприятии многое сделали для создания достойных и комфортных условий труда. Например, вместо устаревших вагончиков для ремонтных бригад нефтепроводчиков в полевых условиях разворачивают вахтовые жилые комплексы, включая вагоны-столовые с горячим трёхразовым питанием. Как известно, сотрудники предприятия проводят ремонтные и аварийные работы в любое время дня и ночи, невзирая на погоду.

Есть ли рациональные предложения?

На охрану труда одного человека в год предприятие выделяет 46 тыс. руб. Здесь закупают самую современную спецодежду, которую постоянно модернизирует Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов. При разработке новых решений учитывают не только технические требования, но и пожелания людей, которые в этих защитных костюмах работают.
Интересные предложения по улучшению условий труда можно услышать на научно-технических конференциях. Каждый год молодые специалисты участвуют в работе секции по охране труда. Лучшие рацпредложения обязательно внедряют. К примеру, одно из них помогло чётче планировать закупку спецодежды с учётом сроков её использования.

«Молодёжная конференция - хорошая возможность для работников проявить себя, - говорит Рашит Атнабаев. - Так заметили Михаила Брусянского. Будучи инженером по охране труда Удмуртского РНУ, он с коллегой задумался о том, как упростить систему идентификации опасностей и оценки рисков на производственных объектах. Свои предложения он представил на конференции, вскоре их внедрили, и теперь этот специалист курирует одно из направлений промышленной безопасности в компании».

Мобильный профсоюз

«Профсоюз, который объединяет более 6000 человек - 99,7% коллектива, принимает все пожелания сотрудников, - говорит Альберт Бахтияров, председатель объединённой первичной профсоюзной организации предприятия. - Генеральный директор, главный инженер совместно с профсоюзным комитетом каждый год собирают коллектив, чтобы понять, какие есть предложения для улучшения условий труда. На предприятии председатели первичных проф­союзных организаций районных нефтепроводных управлений каждые полгода проводят собрания трудовых коллективов с участием руководителей этих управлений. За 10-15 лет в коллективный договор внесли столько предложений работников, что он прибавил в объёме. Вот уже пять лет этот документ занимает лидирующие позиции среди аналогичных договоров предприятий, входящих в Нефтегазстройпрофсоюз РФ».

В прошлом году в колдоговор ввели положение об уполномоченном по охране труда. Это представитель профсоюза, который выезжает с проверками, участвует в работе комиссий производственного контроля, присутствует при разборе ошибок, нарушений техники безопасности, оценивает риски возникновения несчастных случаев.

Таких уполномоченных на предприятии уже 49. Они не только следят, чтобы работники соблюдали инструкции и применяли средства индивидуальной защиты, но и представляют интересы работника, защищают их, в том числе при возникновении трудовых споров в сфере охраны труда, участвуют в расследовании несчастных случаев. Они также собирают коллективы подразделений, чтобы указать на выявленные нарушения и пояснить, на что работникам нужно обратить особое внимание.
Только в 2016 году они провели 523 проверки. По итогам каждого такого обследования уполномоченные помогают разработать актуальные мероприятия по предупреждению несчастных случаев. Контролируют они и экологическую безопасность.

В профсоюзной организации придерживаются мнения, что коллективно генерировать предложения по улучшению условий труда значительно проще. Как рассказал Альберт Бахтияров, для облегчения обратной связи здесь разработали удобное бесплатное приложение для смарт­фона «Мой мобильный профсоюз». С помощью него сотрудники АО «Транснефть-Прикамье» могут быстро получить поддержку профсоюза, прочитать последние новости и важные объявления. Приложение позволяет в любую минуту уточнить, что полагается работнику по коллективному договору и какая спецодежда положена по должности, а также внести предложения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах