aif.ru counter
15.01.2015 20:44
Дарья Ходик
538

Земля для своих-2: вип-лиц Зеленодольска, получивших участки, не накажут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Татарстан 13/01/2015 Сюжет Незаконная передача земли в Зеленодольском районе
Рисунок Анатолия Самарина / АиФ

Чем закончилось громкое дело о незаконном выделении участков в Зеленодольском районе вип-персонам? Наказали ли их и вернули ли они участки? Эти вопросы интересуют многих зеленодольцев. Учитывая тот резонанс, который имели две предыдущие публикации, «АиФ-Казань» продолжает знакомить читателей с подробностями этого земельного скандала.

Судебные процессы по возврату участков в муниципальную собственность ещё не окончены. Очередная порция заседаний рассматривается 16 января: дела назначают в один день друг за другом и их рассматривает один судья.

Между тем экс-сотрудница Палаты имущественных и земельных отношений Диляра Гибадуллина, раскрывшая схему передачи участков, не может добиться привлечения всех замешанных в ней вип-лиц к ответственности.

Так, на жалобу прокурору РТ, что участок незаконно достался зампрокурора района Нурие Хамидуллиной, она получила такой ответ: Хамидуллина договор аренды не заключала (участок получил муж, а после его смерти она вступила в наследство). Т.е. прокурор вроде как ни при чём. Прокуратура РТ спустила жалобу Гибадуллиной в зеленодольское ОВД.

Напомним, в числе получивших участок был замначальника ОВД, а ныне пенсионер Шамиль Фаляхов. Землёй обзавелся и некий Роман Викторович Леухин. Совпадение ли, что замначальника ОВД по Зеленодольскому району является Андрей Викторович Леухин? И можно ли было в таком случае надеяться на беспристрастность полицейской проверки?

Результаты её направили в следственный отдел. 15 декабря  там вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, рассказала Диляра Галиулловна.

Получается, чиновники и другие вип-лица, незаконно получившие участки, остались на тёплых местах, зато Гибадуллину, посмевшую рассказать обо всём, уволили по статье и лишили выходного пособия. Мать-одиночка, имеющая звание ветерана труда, так и не смогла найти работу в Зеленодольске. Правдорубам здесь не место…

«АиФ-Казань» будет следить за ходом судебных процессов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество