aif.ru counter
45

Прокуратура Казани: выселение жильцов в доме по ул. Салимжанова незаконно

15 февраля 2010 года исполняющий обязанности первого заместителя руководителя городского исполкома издал распоряжение о переводе жилых помещений одного из домов по ул. М. Салимжанова в нежилые.

Комитет земельных и имущественных отношений Казани издал соответствующее распоряжение, согласно которому дом перешел в ведение одной из городских транспортных организаций. В данный момент предприятие уже занимается выселением жильцов, проживающих в этом доме. При этом, как выяснила прокуратура, другие квартиры гражданам не предоставляются.

Всего в доме, который по распоряжению Исполкома, подлежал выселению, проживает 113 человек, в том числе несовершеннолетние и малолетние дети, многодетные матери.

Прокурорская проверка показала, что перевод жилых помещений указанного дома в нежилые, выселение из него людей без соблюдения требований жилищного законодательства и фактического решения жилищного вопроса, без предоставления им другого жилого помещения нарушает законные права и интересы граждан.

Тамким образом, прокуратура пришла к выводу, что распоряжение Исполкома Казани от 1 5 февраля 2010 года издано в нарушение требований статьи 22 Жилищного кодекса РФ. Эта статья говорит о том, что перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если помещение используется в качестве места для постоянного проживания. При этом вопрос о предоставлении иного жилого помещения проживающим там лицам не решен.

По итогам проверки на незаконный нормативный акт был внесен протест, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах