aif.ru counter
47

В Татарстане проверят правомерность создания ТСЖ

Кроме этого, по словам замминистра министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексея Фролова, УК обязаны публиковать общую информацию о себе: основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы. УК может опубликовать эту информацию как на своем сайте, так и на сайте органа исполнительной власти субъекта РФ. Информация обязательна и к размещению на информационных стендах в помещении управляющей организации. Кроме того, УК обязана предоставить информацию на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

За непредставление сведений или представление заведомо ложных сведений о своей деятельности УК будет нести административную ответственность. Уже готовится и поддержан Республикой Татарстан законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Алексей Фролов высказал уверенность, что принятие указанных нормативных документов позволит повысить ответственность управляющих организаций по раскрытию информации и обеспечению ее достоверности, сообщает пресс-служба минстроя РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах