aif.ru counter
20.05.2014 16:52
АиФ - Казань
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как жильцам сэкономить на платёжке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Татарстан 21 20/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2014
Как жильцам сэкономить на платёжке?
Ответ редакции

Разъясняет Ринат Гильманов, старший помощник прокурора РТ по надзору за исполнением законов о национальных проектах и связям с муниципальными образованиями.

Действующее жилищное законодательство (статья 169 Жилищного кодекса РФ и статья 2 Закона РТ от 25 июня 2013 г. № 52 «Об организации проведения капремонта…») позволяет направлять доходы от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, средства товарищества собственников жилья, в том числе доходы от хозяйственной деятельности на формирование фонда капремонта в счет исполнения обязанности собственников помещений в многоквартирном доме по уплате взносов на капитальный ремонт.

Таким образом, собственники на общем собрании (в том числе в форме заочного голосования) могут решить судьбу средств, получаемых за размещение рекламы, за установку на доме антенн сотовой связи и другого оборудования.

В случае если в многоквартирном доме не созданы ТСЖ и ЖСК собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме в соответствии со статьей 161.1 Жилищного кодекса. Председатель совета многоквартирного дома может истребовать из управляющей компании необходимые сведения о доходах, получаемых за счет использования общего имущества данного многоквартирного дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество