61

Артема Точилкина приговорили к 4, 5 годам лишения свободы

Татарстан, 11 апреля, АиФ-Казань. Артема Точилкина, сбившего двух женщин в центре города, одна из которых позже скончалась, приговорили к 4, 5 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Вахитовский районный суд обязал его выплатить моральную компенсацию по 500 тысяч рублей матери и отцу погибшей девушки. Молодого человека взяли под стражу в зале суда.

Последнее заседание перед оглашением приговора состоялось 9 апреля. Прокурор требовал назначить подсудимому шесть лет колонии-поселения, пострадавшая сторона - 7 лет колонии общего режима. Но вынесенный приговор оказался гораздо мягче.

9 апреля адвокат Артема Точилкина явно дал понять суду: расследование дела проведено плохо и с большими недочетами. Так, адвокат указал: защита не установила, что на самом деле стало причиной ДТП. Какие именно правила дорожного движения проигнорировал обвиняемый?

Мать казанца, виновного в крупной аварии, известная адвокат Елена Точилкина заявила, что не нужно на этом примере отстаивать права всех пешеходов.

Напомним, авария произошла 22 апреля 2012 года. Молодой человек на BMW своей матери вылетел на улице Пушкина на остановку общественного транспорта, пострадали две женщины. Одна из них на следующий день умерла в больнице.

Дело рассматривали более полугода. За это время было проведено множество заседаний, две судебно-медицинские экспертизы. Одна из них показала, что Артем Точилкин на момент аварии находился под действием наркотиков: оксибутирата натрия и амфетамина. Мать Артема адвокат Елена Точилкина не раз заявляла на заседаниях суда, что не верит, что сын употреблял наркотики умышленно.

По словам Камиля Даишева, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений РТ, Артем Точилкин не знал, что выкуренная им сигарета содержит наркотические вещества.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах