134

9 апреля возобновятся слушания по делу Артема Точилкина

Татарстан, 8 апреля, АиФ-Казань. 9 апреля в Вахитовском районном суде Казани продолжат разбирательства по делу Артема Точилкина, сына известного казанского адвоката, который 22 апреля 2012 года вылетел на остановку общественного транспорта на BMW своей матери.

Дело рассматривают уже почти год. За это время было проведено множество заседаний, две судебно-медицинские экспертизы, отснято несколько телепередач и сюжетов.

Возможно, приговор огласят уже завтра. Гособвинитель требует признать казанца виновным и назначить ему 6 лет колонии-поселения, лишить водительских прав на три года и возместить ущерб семье погибшей девушки в размере 5 млн рублей.

Потерпевшие заявили в свою очередь, что просят назначить ему отбывание наказания в колонии общего режима. 

Вину признал сразу

Сразу после аварии Артем Точилкин выглядел относительно спокойно: на его лице не было ни шока, ни подавленности, он прижимал к себе ушибленную руку. После ДТП его увезли в больницу. Госпитализировали и потерпевших: 26-летнюю девушку Елену Смолягину и 38-летнюю женщину Алсу Барышникову.

Елена умерла на следующий день на больничной койке. Вину Артем Точилкин признал сразу, прощения у семьи погибшей он попросил на программе Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале. Туда же приехала пострадавшая – пианистка театра оперы и балета. Еще бы немного, и женщина стала бы профнепригодной: кисти ее рук были повреждены.

Принял наркотики случайно

Проведенная позже судебно-медицинская экспертиза показала: Артем Точилкин на момент аварии находился под действием наркотиков: оксибутирата натрия и амфетамина. Мать Артема адвокат Елена Точилкина не раз заявляла на заседаниях суда, что не верит, что Артем употреблял наркотики умышленно. Как выяснилось позже, проблемы с употреблением запрещенных веществ были у бывшего мужа Елены Точилкиной, отца Артема - Сергея Точилкина.

По словам Камиля Даишева, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений РТ, Артем Точилкин не знал, что выкуренная им сигарета содержит наркотические вещества.

Рассмотрение дела было отложено из-за требования повторной экспертизы. Ее результаты показали: в момент аварии Артем Точилкин находился в наркотическом опьянении. В моче обнаружили такие вещества, как оксибутерат натрия и амфетамин.

Заседание начнется 9 апреля в 11.00 в Вахитовском районном суде. Максимальный срок заключения, который может получить Артем Точилкин – 7 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах