87

Семья погибшей Елены Смолягиной обжалует приговор Точилкину

Татарстан, 11 апреля, АиФ-Казань. После оглашения приговора Артему Точилкину в зале Вахитовского районного суда потерпевшая сторона заявила, что приговор слишком мягкий и его будут обжаловать.

Отец погибшей Елены Смолягиной Владимир Смолягин утверждает, что для «убийцы и наркомана» 4,5 года колонии-поселения – «крохи» по сравнению с тем, чего он заслуживает.

Адвокат потерпевшей стороны Лев Пастернак высказался, по каким именно пунктам потерпевшие собираются обжаловать приговор.

 

- Точилкин только формально признал свою вину. Говорит, что не помнит, как это было, что неумышленно выкурил сигарету. Я бы не считал это смягчающим обстоятельством, как это сказано в приговоре. Совершенно справедливо прокурор просил назначить шесть лет лишения свободы с учетом всех отягчающих обстоятельств. Кроме того, мы не согласны с размером компенсации морального вреда (по 500 тыс рублей отцу и матери погибшей девушки). Если ровняться на Москву и другие регионы, там сумма компенсаций намного выше. Кроме того, мы не согласны с режимом содержания. В статье 58 УПК говорится, что судья может назначить в виде наказания колонию общего режима, указав при этом мотивы. Но разве здесь не достаточно мотивов? Я считаю, что достаточно. Мы обжалуем приговор.

После суда мать Артема Точилкина заявила, что будет бороться за сына до конца >>

Напомним, приговор Артему Точилкину начали зачитывать 11 апреля в зале Вахитовского районного суда. Ранее прокурор требовал для Артема шесть лет колонии-поселения. Семья погибшей девушки - семь лет колонии общего режима. В результате обвиняемому назначили наказание в виде 4,5 года колонии-поселения. Кроме того, его обязали выплатить по 500 тыс рублей родителям погибшей Елены Смолягиной в качестве возмещения морального ущерба. Точилкина взяли под стражу прямо в зале суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах