139

В Казани почтут память Елены Смолягиной, погибшей под колесами автомобиля Точилкина

Фото: соц.сеть «Вконтакте»

 Казань, 22 апреля, АиФ-Казань. 23 апреля у оперного театра в Казани близкие Елены Смолягиной проведут акцию памяти. Все желающие смогут возложить цветы к портрету девушки. Родственники погибшей отвезут их на ее могилу в Нижнекамск, сообщает Интертат.ру.

Елене было 26 лет, она работала врачом. Она погибла год назад на этом месте в аварии, виновником которой стал Артем Точилкин.

Напомним, 19-летний Артем Точилкин ехал за рулем «БМВ» «под кайфом». Следуя по улице Пушкина, он выехал на встречку и врезался в автомобиль «Форд». После столкновения «БМВ» отбросило на 26-летнюю девушку, а «Форд» - на 38-летнюю женщину. В результате аварии погибла Елена Смолягина.

Решением суда Точилкин был приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его обязали выплатить по 500 тысяч рублей Ольге и Владимиру Смолягиным в качестве компенсации морального ущерба.

Обе стороны решили обжаловать приговор и подали жалобы в Вахитовский районный суд. . Как сообщила «АиФ-Казань» пресс-секретарь райсуда Елена Коваль, одна жалоба поступила от адвоката семьи Точилкиных (они, напомним, считают приговор слишком суровым), и три – от истцов и их представителя.

Так, родители погибшей Елены Смолягиной - Ольга и Владимир - настаивают на увеличении размера компенсации за нанесенный моральный вред до 2,5 млн. рублей каждому. Представитель семьи потерпевших Лев Пастернак требует ужесточить наказание Артему Точилкину в соответствии с ч.3 ст. 263 УК РФ и заменить колонию-поселение на исправительную колонию общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах