88

Дело Артема Точилкина: обвинитель просит назначить семь лет лишения свободы

Татарстан, 9 апреля, АиФ-Казань. Сегодня перед Вахитовским районным судом в очередной раз предстал Артем Точилкин, обвиняемый в ДТП со смертельным исходом: под колесами его BMW оказались две женщины, одна из них погибла.

На заседании прокурор требовал для Артема шесть лет колонии-поселения. Семья погибшей девушки - семь лет колонии общего режима.  Приговор будет оглашен 11 апреля, на следующем заседании по делу Артема Точилкина. Сегодня обвиняемый в очередной раз попросил прощения у семьи погибшей.

Мать молодого человека, известный в городе адвокат Елена Точилкина, после судебного процесса заявила: «не надо из из моего сына делать учебную ситуацию и, таким образом, защищать права других пешеходов».

Напомним, авария произошла 22 апреля 2012 года. Молодой человек на BMW своей матери вылетел на улице Пушкина на остановку общественного транспорта, пострадали две женщины. Одна из них на следующий день умерла в больнице.

Дело рассматривают уже более полугода. За это время было проведено множество заседаний, две судебно-медицинские экспертизы. Одна из них показала, что Артем Точилкин на момент аварии находился под действием наркотиков: оксибутирата натрия и амфетамина. Мать Артема адвокат Елена Точилкина не раз заявляла на заседаниях суда, что не верит, что сын употреблял наркотики умышленно.

По словам Камиля Даишева, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений РТ, Артем Точилкин не знал, что выкуренная им сигарета содержит наркотические вещества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах