49

9 апреля, возможно, огласят приговор по делу Артема Точилкина

Татарстан, 1 апреля, АиФ-Казань. 1 апреля Вахитовский районный суд Казани перенес рассмотрение дела Артема Точилкина. Судебный процесс состоится 9 апреля, планируется, что тогда же будет оглашен приговор.

Рассмотрение дела затянулось из-за повторного проведения судмедэкспертизы, на проведении которой настоял обвиняемый. Проведенные исследования показали, что в момент аварии Артем Точилкин находился в наркотическом опьянении: в моче обнаружили такие вещества, как оксибутерат натрия и амфетамин, сообщает ТРК «KZN».

Гособвинитель просил признать молодого человека виновным и назначить шесть лет колонии-поселения, а также лишение водительских прав на три года и выплату компенсации семье погибшего в размере 5 миллионов рублей.

Потерпевшие заявили в свою очередь, что просят назначить ему отбывание наказания в колонии общего режима, сообщает «БИЗНЕС-Online».

Напомним, Артема Точилкина обвиняют в причастности к аварии на улице Пушкина возле оперного театра 22 апреля 2012 года. Тогда в результате происшествия пострадали две женщины, одна из них позже скончалась.

Дело рассматривается уже более полугода. Мать Артема,известный казанский адвокат Елена Точилкина, рассказала, что в день ДТП находилась за границей, но как только узнала о случившемся, сразу выехала в Казань. Кроме того, она отметила, что Артем раскаивается в своем поступке и во всем винит только себя.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах