275

Дело Артема Точилкина: Верховный суд Татарстана оставил приговор без изменений

Казань, 31 мая, АиФ-Казань. Верховный суд республики рассмотрел жалобы на приговор вынесенный Артему Точилкину, сбившему на машине двух женщин.

Суд приговорил Точилкина к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Помимо этого молодого человека лишили прав на три года, и он должен выплатить родителям погибшей девушки миллион рублей.

Но приговор не удовлетворил ни одну из сторон. В Верховный суд РТ поступили апелляционные жалобы от адвоката Точилкина, а также от родителей погибшей, признанных гражданскими истцами по данному делу.

Адвокат осужденного подал жалобу за суровостью приговора, вынесенного его подзащитному. А другая сторона обжаловала приговор, посчитав его слишком мягким. Гособвинение согласилось с приговором суда и возразило против удовлетворения всех жалоб сторон.

Но суд рассмотрел эти жалобы и оставил их без удовлетворения, а приговор суда – без изменения. Он вступил в законную силу.

Напомним, 22 апреля 2012 года на улице Пушкина возле оперного театра Артем Точилкин вылетел из-за поворота на большой скорости за рулем BMW и въехал в Ford Mondeo, обе машины отбросило на остановку. Под колеса автомобиля попали две женщины: Алсу Барышникова – концертмейстер и Елена Смолягина, 26-летний врач городской больницы №2. Последняя скончалась от полученных травм в больнице.

Проведенная позже судебно-медицинская экспертиза показала, что Артем Точилкин на момент аварии находился под действием наркотиков: оксибутирата натрия и амфетамина. Мать Артема адвокат Елена Точилкина не раз заявляла на заседаниях суда, что не верит, что Артем употреблял наркотики умышленно. Как выяснилось позже, проблемы с употреблением запрещенных веществ были у бывшего мужа Елены Точилкиной, отца Артема - Сергея Точилкина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах