18

Казанец организовал наркобизнес, не выходя из камеры

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 26 июля, АиФ-Казань. Молодой казанец, отбывая срок в тюрьме, стал лидером преступной наркоцепочки. Группировка, организованная им, сбывала героин. Все, что потребовалось для этого молодому человеку – сотовый телефон и номер банковского счета.

Сначала он через знакомых отыскал безработного приятеля, который помог найти ему продавцов героина и спрятать купленные дозы в тайник. Деньги на покупку наркотиков перечислял ему на счет лидер группировки. Другой приятель заключенного, 27-летний парень, искал покупателей. Это было не очень сложно, если учесть, что молодой человек много лет «сидел на игле» и был знаком и с другими наркопотребителями. После сделки купли-продажи, он перечислял большую часть выручки на счет «тюремщику».

Организуя преступный бизнес, заключенный имел с этого большой доход.

Стоит отметить, что организатор наркоцепочки не в первый раз находится в местах лишения свободы. Первый раз за наркопреступления он привлекался к ответственности в 2007 году.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 ч.3 п. «г» и ч.1 ст 30 (приготовление к сбыту наркотических средств в составе группы в особо крупном размере), сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах