aif.ru counter
59

В Набережных Челнах за два дня задержали крупную наркогруппировку

На задержание всех 11-ти членов наркосиндиката у оперативников ушло два дня. И еще месяц понадобился на то, чтобы распутать клубок и выйти на организаторов наркобизнеса.

Все началось, казалось бы, случайно. В начале августа сотрудниками дорожно-патрульной службы за превышение скорости была остановлена Toyota. Досмотрев задержанных, в их карманах оперативники обнаружили пакетики с амфетамином, внутри автомобильного салона - сверток со 100 гр наркотика (кстати, за ними ехала машина с сотрудниками Госнаркоконтроля).

На следующий день были задержаны еще пятеро жителей Набережных Челнов. У них оперативники обнаружили более 10 граммов JWH-203 и пакетики с амфетамином - с этим гостинцем ребята собирались пойти на день рождения к другу.

В это же время в подъезде одной из многоэтажек наркополицейские задержали еще двоих молодых людей, пришедших за наркотиками, спрятанными в популярном у местных наркоманов тайнике - в электрическом щитке между 2 и 3 этажами.

Оперативники пришли к выводу, что за этими мелкими задержаниями стоит кто-то более крупный. Этим «знаменателем» оказались двое молодых челнинцев.

Первый работал начальником мойки одного из городских автосалонов, а второй - безработный. При задержании у 30-летнего молодого человека при себе было около 2-х граммов амфетамина. А у его подельника - вообще целая смесь наркотических веществ, аккуратно расфасованных по пакетикам: амфетамин, MDPV, JWH-203.

При обыске автомобиля одного из драгдиллеров оперативники обнаружили еще около 400 граммов различных видов наркотиков.

Покупателей дилеры искали везде. Так, в том же автосалоне, где работал организатор преступного бизнеса, полицейские задержали коммерческого директора этой фирмы. При обыске его кабинета опера обнаружили различные наркотики и 7 шприцев.

По данному факту возбуждено 6 уголовных дел по частям 1 и 2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном, а также в особо крупном размерах.

На все деньги, которые были изъяты у дилеров и машины наложен арест. Организаторам наркосообщества грозит до 10-ти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах