aif.ru counter
38

Набережные Челны признаны самым «наркотическим» городом в республике

20 мая в Кабинете Министров состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии в Республике Татарстан. Она была посвящена непростой ситуации с наркотиками, которая сложилась в автограде.

Мэр Набережных Челнов рассказал о том, какие меры принимают городские власти и правоохранительные органы для борьбы с распространением наркотиков. Однако не смотря на все это, обстановка в автограде остается сложной: на 100 тысяч населения приходится 510 наркоманов, что в 2 раза больше, чем в целом по республике, в 1,7 раз больше, чем в Нижнекамске и в 1,5 - чем в Альметьевске. Это только официальная статистика - в 2010 году от передозировки умерло 30 челнинцев, и только 1 из них состоял на учете а наркодиспансере.

За последние два года более половины всех зарегистрированных в республике изъятий психоактивных веществ приходится именно на автоград.

Начальник Управления ФСКН России по РТ Фаяз Шабаев назвал Набережные Челны «рассадником зла» и упрекнул городские власти в том, еще полгода назад обсуждалась ситуация в автограде, но за это время ничего не изменилось. Он также сказал, что готов увеличить численность Набережночелнинского МРО в два раза. Но для этого нужно создать нормальные социально-бытовые условия труда, сообщает пресс-группа УФСКН по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах