aif.ru counter
66

В Киеве задержан еще один участник ОПГ «29-ый комплекс»

Слободин с января 2003 года находился в международном розыске по уголовному делу в отношении участников Набережночелнинского преступного сообщества и банды «29-й комплекс».

В июле 2006 года 32 участника данного преступного сообщества и банды за совершение убийств, похищений и целого ряда других преступлений были приговорены Верховным судом Республики Татарстан к длительным срокам лишения свободы. Однако Слободину удалось тогда скрыться от следствия.

В январе 2003 года органами предварительного следствия в отношении Валерия Слободина было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по многочисленным статья, в том числе за совершение одно из наиболее тяжких преступлений - бандитизм. Тогда же он был объявлен в международный розыск.

Помимо участия в банде и преступном сообществе Слободин обвиняется в убийстве одного из участников преступного сообщества «29-й комплекс» Гарипова, совершенном 1 августа 2001 года в на территории садового общества «Восход» в Набережных Челнах и убийстве Рамиля Валиева по прозвищу «Рамушкин», совершенном 30 августа 2001 года с использованием огнестрельного оружия возле дома № 45/08 в городе Набережные Челны.

В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по РТ возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, ранее выделенному в отношении Слободина в отдельное производство, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Рес-публике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах