104

В Татарстане поймали членов международной группировки, распространявших героин

Отлов начался по одному

Поначалу сотрудники наркоконтроля ловили по одному таджиков с крупными партиями героина. Происходило это в разных уголках республики. Позже они поняли, что имеют дело с организованным сбытом наркотиков.

Первым попался 47-летний уроженец Средней Азии Д., который обосновался в районе Заинска. При обыске у него обнаружили 2,6 кг ядовитого зелья. Позже одного за другим вычислили еще троих в Бугульме, Елабуге и Набережных Челнах.

Главарем у шайки был 37-летний М, который переехал из Таджикистана в Набережные Челны. Случилось это еще при Советском союзе, таким образом в наркобизнесе он занят давно. Вышеперечисленные трое и главарь когда-то вместе отбывали срок за сбыт героина. Сели они еще при Союзе, а вышли на свободу в уже новой России и остались без гражданства.

Наркоторговцы распространяли наркотики, находясь на зоне

В тюрьме они продолжали грезить о криминальном бизнесе. Так Х. сумел по сотовой связи организовать распространение героина в Бугульме. На свободу он вышел в июле 2010 года.

Переброска героина в Россию осуществлялась авиарейсами «Душанбе – Казань» или «Душанбе – Оренбург». Причем, многие из шайки выступали в роли «живого контейнера», перевозя хорошо упакованные наркотики на себе. Сейчас двое наркокурьеров скрываются в Таджикистане. Третья - 40-летняя гражданка Таджикистана Н., пытавшаяся доставить в Татарстан свыше 200 грамм наркотика, находится под арестом.

Финальным разоблачением стало задержание организатора банды в Набережных Челнах.

Следствие установило, что группировка начала свою преступную деятельность с 2009 года. Всего группировка совершила 18 наркопреступлений

В ходе ликвидации наркоцепочки было изъято 3,5 килограмма наркотиков на общую сумму 7 миллионов рублей .

Уголовные дела заведены в отношении 9 человек, они объединены в одно производство. На данный момент шестеро участников этнической группировки арестованы, еще двое наркокурьеров объявлены в федеральный розыск.

Информация предоставлена пресс-группой УФСКН России по Республике Татарстан

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах