aif.ru counter
27.07.2011 12:20
Тамара Зотчева
73

Наркобаронам светит статья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Татарстан 27/07/2011

На скамье подсудимых - шестеро жителей Киргизии и двое татарстанцев. По версии следствия, они организовали один из крупных контрабандных каналов поставки героина в Россию.

 

Уникальность процесса в том, что в числе обвиняемых наиболее значимые фигуры наркосообщества: координатор, организатор, крупнооптовые сбытчики. Следствие по этому делу длилось полтора года. Его материалы составили 29 томов. Только обвинительное заключение заняло тысячу страниц. Эта группировка, по данным обвинения, на протяжении двух лет доставляла в РТ гашиш и героин, произведенные в Афганистане. Наркобаронов взяли с поличным. Сотрудники Управления наркоконтроля РТ изъяли у них свыше 11 кг наркотиков, в том числе 9 кг гашиша и 1,7 кг героина. Крупные партии наркотиков весом до 6 кг формировались наркоторговцами в Кыргызской Республике, а затем контрабандно доставлялись через Казахстан в Россию.

Раскрутка канала началась с задержания одного из наркокурьеров прибывшего в Набережные Челны с 2 кг «дури». Женщина, поместив в нательный пояс с двумя отсеками 1,2 кг героина и около 700 г. гашиша, пересекла две границы. Всего же через руки наркогруппировки прошло не менее 50 кг наркотиков. По приблизительным подсчётам, выручка от них составляла десятки миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Наркоконтроля по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество