616

Журналистов пустили на место крушения «Боинга-737»

Мария Зверева / АиФ

Ровное поле

Несмотря на то, что ещё во вторник стало известно, что все обломки самолёта вывезены в специальный ангар, многие ожидали увидеть страшную картину – двухметровый кратер и следы гари. Однако оказалось, что за два часа до приезда журналистов на месте крушения поработала тяжелая техника. Глазам предстало свежевспаханное ровное поле, где о трагедии напоминали лишь несколько сиротливых букетов на земле. И не поверишь, что ещё недавно криминалисты и следователи разбирали то, что осталось от «Боинга» и летевших на нём людей.

место крушения боинга 737, Казань, авиакатастрофа Фото: АиФ / Мария Зверева

На вопрос, почему нам не показали реальные следы катастрофы, прозвучал ответ, что присутствие посторонних навредило бы следственным действиях. Но что помешало увидеть место катастрофы после завершения работ, так и осталось неясным.

Обломки в мешках

У края ровного поля на вопросы журналистов ответил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров. Однако новостей прозвучало немного.

- Работы, в которых участвовало более тысячи человек, закончены. Они велись круглосуточно, ночью включались специальные прожекторы. Землю рыли руками, лопатами, специальными устройствами. Процеживали сквозь сито. Огромное количество обломков – более тысячи – в мешках увозились на «КАМАЗах».  

Продолжаются генетические экспертизы, чтобы по фрагментам тел установить погибших. По-прежнему остаются опознанными лишь четыре человека, но их имена и даже пол не сообщаются. Стало известно, что для ускорения процесса около 500 экспертиз будут проведены в Москве. Туда отправят часть останков.

Памятный знак

Эксперты МАК в столице приступили к расшифровке речевого регистратора. Однако будет ли эффект, пока неизвестно. Кассета с переговорами пилотов, найденная во вторник среди обломков отдельно от чёрного ящика, получила повреждения.

место крушения боинга 737, Казань, авиакатастрофа Фото: АиФ / Мария Зверева

- Сложно сказать, что сейчас с плёнкой, - сообщил Дмитрий Захаров. - Результаты будут озвучены позднее.

Решается вопрос об установке на месте крушения памятного знака. Если он появится, то его сделают таким, чтобы не создавал опасности для взлетающих и приземляющихся в аэропорту самолётов. Ведь «Боинг-737» разбился в считанных метрах от взлетно-посадочной полосы.

Пока же казанцы продолжают нести цветы и игрушки к временному мемориалу между первым и вторым терминалами. Приезжают и родственники жертв катастрофы. Некоторые вешают на забор портреты погибших.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах