Ровное поле
Несмотря на то, что ещё во вторник стало известно, что все обломки самолёта вывезены в специальный ангар, многие ожидали увидеть страшную картину – двухметровый кратер и следы гари. Однако оказалось, что за два часа до приезда журналистов на месте крушения поработала тяжелая техника. Глазам предстало свежевспаханное ровное поле, где о трагедии напоминали лишь несколько сиротливых букетов на земле. И не поверишь, что ещё недавно криминалисты и следователи разбирали то, что осталось от «Боинга» и летевших на нём людей.

На вопрос, почему нам не показали реальные следы катастрофы, прозвучал ответ, что присутствие посторонних навредило бы следственным действиях. Но что помешало увидеть место катастрофы после завершения работ, так и осталось неясным.
Обломки в мешках
У края ровного поля на вопросы журналистов ответил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров. Однако новостей прозвучало немного.
- Работы, в которых участвовало более тысячи человек, закончены. Они велись круглосуточно, ночью включались специальные прожекторы. Землю рыли руками, лопатами, специальными устройствами. Процеживали сквозь сито. Огромное количество обломков – более тысячи – в мешках увозились на «КАМАЗах».
Продолжаются генетические экспертизы, чтобы по фрагментам тел установить погибших. По-прежнему остаются опознанными лишь четыре человека, но их имена и даже пол не сообщаются. Стало известно, что для ускорения процесса около 500 экспертиз будут проведены в Москве. Туда отправят часть останков.
Памятный знак
Эксперты МАК в столице приступили к расшифровке речевого регистратора. Однако будет ли эффект, пока неизвестно. Кассета с переговорами пилотов, найденная во вторник среди обломков отдельно от чёрного ящика, получила повреждения.


Решается вопрос об установке на месте крушения памятного знака. Если он появится, то его сделают таким, чтобы не создавал опасности для взлетающих и приземляющихся в аэропорту самолётов. Ведь «Боинг-737» разбился в считанных метрах от взлетно-посадочной полосы.
Пока же казанцы продолжают нести цветы и игрушки к временному мемориалу между первым и вторым терминалами. Приезжают и родственники жертв катастрофы. Некоторые вешают на забор портреты погибших.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть