811

Третий день после авиакатастрофы: в знак скорби - свечи на улицах Казани

Сюжет В Казани при заходе на посадку разбился самолет
Анна Главатских / АиФ-Казань

Татарстан, 21 ноября, АиФ-Казань. Казанцы продолжают скорбеть по погибшим в авиакатастрофе. 20 ноября в 19:25, на третий день после авиакатастрофы в аэропорту Казани, в городе прошла минута молчания.

улица Баумана. На часах 19:25 Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

Жители и гости Казани зажгли свечи в аэропорту и во дворах домов, где жили погибшие пассажиры и члены экипажа. Массовая акция прошла и на центральной улице города – улице Баумана.

Казанцы зажгли свечи в память о погибших в авиакатастрофе Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

К половине восьмого сюда стали подходить люди – кто-то принес цветы, кто-то свечи. Память погибших почтили минутой молчания. Затем зажгли свечи.

улица Баумана, 20 ноября Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

Народный  клич в социальной сети «Вконтакте» бросил Тимур Рамазанов.  «Я не знаю, почему написал такое сообщение. Есть большое желание чем-то помочь, а чем – не знаю. Всех пришедших впервые  вижу. По традиции умерших поминают на третий, девятый и сороковой день после смерти» - рассказал АиФ-Казань Тимур.

Запись в социальной сети Фото: АиФ-Казань / скрин с сайта vk.com

На акцию никого специально не приглашали. На вопросы «АиФ-Казань» казанцы отвечали почти одинаково  - мы неравнодушны к случившемуся, и скорбим вместе со всеми жителями Казани. Поэтому и пришли.

«Мне кажется, каждый человек должен отдать дань людям, которые погибли. Потому что на их месте мог оказаться каждый. Эти люди жили рядом, возможно мы даже со многими когда-то пересекались. А эта трагедия стала общей болью», - говорит Элина, студентка КХТИ.

«Мы пришли поддержать людей, чьи близкие пострадали в авиакатастрофе. Двое моих знакомых находились в том самом самолете». Пришли, чтобы посочувствовать близким. Узнали об этом вечере памяти через социальные сети», - добавляют Камила и Эдуард.

Многие приходили с друзьями, подругами. Девушки Диана, Катя и Женя тоже увидели сообщение Тимура на страничках своих друзей, и сразу решили, что пойдут. И встретились уже вечером на Баумана: «Мы пришли, чтобы показать, что мы неравнодушны. Скорбим со всеми казанцами».

Справка АиФ-Казань: 17 ноября в 19.25 «Боинг-737», совершавший рейс из Москвы в Казани разбился при заходе на посадку. Все 50 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них были сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава ФСБ РТ Александр Антонов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах