7252

Пилот разбившегося «Боинга» в день крушения сказал жене: «Скоро буду дома»

Сюжет В Казани при заходе на посадку разбился самолет
Р. Салихов Фото: журнала "Татарстан" www.protatarstan.ru

Татарстан, 20 ноября, АиФ-Казань. Рустем Салихов, пилот разбившегося «Боинг-737» в день крушения был в прекрасном расположении духа, хорошо отдохнул и выспался. Об этом в интервью «Бизнес-онлайн» рассказала супруга летчика Ландыш Салихова:

«Последние дни перед трагедией прошли очень хорошо. Ничего не предвещало беды. Единственное, что могу сказать, в последние дни Рустем излучал какую-то особую ласку, внимание, нежность и желание быть с нами. Вот это я отметила себе. Но я связала это с тем, что я сама недавно вернулась из поездки. Он, как обычно, встретил меня с детьми и с цветами. Мы вчетвером поужинали в ресторане, долго смеялись»

По словам Ландыш Салиховой, в день авиакрушения Рустем спал практически до полудня:

«И он, и дети были довольные, что удалось так провести утро. Мы быстренько организовали стол, разговаривая на какие-то простые бытовые темы. Ребенку надо было к 14:30 на тренировку, я спросила Рустема, успеет ли он ее завезти. Он сказал, что нет — ему в 14:00 надо быть в аэропорту. Он предложил мне на обратном пути помыть машину — как всегда, заботился обо мне. Мы покушали, и он стал одеваться. Надел белую рубашку, плащ. Я заметила: «Что-то ты легко оделся?!» «Я же туда-сюда-обратно. Скоро дома буду — прыг из самолета и дома», — пошутил он. Напоследок Рустем попросил меня сделать солянку. И все. Он ушел из дома в 13:40 и больше не вернулся»



Напомним, 17 ноября в 19.25 «Боинг-737», совершавший рейс из Москвы в Казани разбился при заходе на посадку. Все 50 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них был сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава ФСБ РТ Александр Антонов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах