9941

Реакция казанцев на авиакатастрофу удивила турецкую делегацию

Сюжет В Казани при заходе на посадку разбился самолет

Татарстан, 21 ноября, АиФ-Казань. Реакция жителей Казани на авиакатастрофу удивила главу Комитета СМИ Турции Акифа Беки. Он один из участников Российско-Турецкого форума общественности, который накануне прошел в столице Татарстана. По его словам, жители Казани стойко переживают трагедию:

«Не хочу сказать, что они быстро преодолели этот шок, но при этом создается впечатление, что шока в их окрестностях и не было. О том, какие бури бушуют внутри и какое душевное потрясение пережили эти люди, остается только догадываться… Внешне они не демонстрируют этого», - передает слова Акифа Беки «Иносми» с ссылкой на Önce vur sonra dinlersin: «Определенно… Как татарское хладнокровие, смешанное с российской твердостью, далеко от наших наполненных горячностью реакций!»

Кроме того, Акиф Беки и другие члены турецкой делегации были поражены стойкостью Президента Татарстана Рустама Минниханова, который потерял в авиакрушении своего сына:

«Потеряв в катастрофе своего сына и начальника службы безопасности, президент Татарстана накануне ранним утром принял главу нашей делегации. Позднее мы узнали, что при расставании собеседники не ограничились рукопожатием, они заключили друг друга в объятия и не смогли сдержать слез»

Рустем Минниханов, Президент РТ Фото: АиФ / prav.tatar.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах