aif.ru counter
54

«Было очень жутко и страшно. Разбился наш «Локомотив»»

По последним данным, жертвами авиакрушения пассажирского самолета в Ярославской области стали 43 человека. Пока эксперты не могут прийти к общему мнению относительно причин этой трагедии. Тем временем очевидцы случившегося делятся с журналистами своими впечатлениями от увиденного.

Как рассказал агентству РИА «Новости», мужчина, не пожелавший назвать свое имя, он видел, как самолет взлетел, «накренился на левое крыло и рухнул вниз с высоты не более ста метров. Он ни за что не зацепился, просто было два хлопка. По моему мнению, это отказали движки».

По словам свидетеля, он наблюдал катастрофу со своей дачи, находящуюся всего в 400 метрах от места трагедии. «Вы представляете, что такое полные баки самолетов? Естественно, там взорвалось все, там сгорели близлежащие постройки и все... горели деревья, кусты», - рассказал он.

Через три минуты свидетель уже оказался рядом с рухнувшим самолетом. «Было жутко. Не знаю, хвостовая или носовая часть там лежала в реке - я не мог понять. Просто-напросто мы спасали рыбаков, которые сидели на реке. Подъехали катера с рыбаками, вытаскивали... Двух человек на тот берег, на катер посадили, вытащили. Один очень сильно кричал».

«Я единственное что запомнил - на том берегу вытащили четырех человек в белых майках - это наша команда, потом я узнал, что это наша команда «Локомотив», которую я очень люблю, всегда болел и буду болеть... Это было все как в страшном сне... Было очень жутко, конечно, очень страшно».

Еще один свидетель рассказал, что первыми на помощь пришли рыбаки, которые прибыли к месту падения самолета на лодках и стали нырять в воду, чтобы вытащить людей. «Рыбаки подвозили к нам, мы их вытаскивали из лодки на берег. Буквально через минут пять-десять начали подъезжать спасательные службы». Произошло это минут через 20-25 после крушения, уточнил свидетель. Самого момента падения он не видел. Слышал лишь резкий звук, после чего услышал громкий удар.

Прибыв на место кружения, мужчина увидел дым, выливший из той части самолета, что осталась на берегу. Другая часть лайнера находилась в воде. Лайнер упал в месте впадения реки Туношонка в Волгу.

Самолет Як-42, перевозивший в Минск хоккейную команду «Локомотив» из Ярославля на матч первого тура нового сезона КХЛ против местного «Динамо», разбился минувшим днем в 16.02 мск. в километре от аэропорта «Туношна» в Ярославской области. По данным Росавиации, машина оторвалась о земли лишь в самом конце взлетно-посадочной полосы, цепляя шасси грунт. Воздушное судно не смогло набрать необходимую высоту, крылом зацепило мачту радиомаяка, после чего рухнуло на землю, загорелось и развалилось на две части. Часть фюзеляжа упала в Волгу. Люди на земле при крушении не пострадали.

Из 45 человек, находившихся в самолете, погибли 43. Двое – нападающий «Локомотива» и сборной РФ Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - выжили и находятся в больнице в очень тяжелом состоянии.

На месте трагедии создан оперативный штаб, работают эксперты МВД, Следственного комитета, ФСБ, МЧС. По факту трагедии возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности полетов».

Официально причины крушения пока не названы. «Черные ящики» лайнера также еще не обнаружены. Тем не менее, на неофициальном уровне источники в авиационной отрасли считают, что причиной катастрофы, стал либо отказ техники, либо заправка лайнера некачественным топливом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах