aif.ru counter
836

Над водителем, который насмерть сбил двухлетнего ребенка в Елабуге, устроили самосуд

В определенные моменты жизни начинаешь верить в судьбу, и кажется, что фильм «Пункт назначения» основан на реальных событиях. У меня такие ощущения появились после того, как в Елабуге насмерть сбили ребенка, которого несколько дней назад вынесли из пылающего дома.

Яне Киселевой недавно исполнилось два годика. Она росла вместе со своим братом-двойняшкой Яном. Днем 15 мая, когда их дом загорелся, из огня детей вынесли случайных прохожие. Вместе с родителями малыши переехали в другую часть города, к своим близким. Там-то маленькую девочку и поджидала настоящая трагедия.

По версии следствия, малышка выбежала во двор из подъезда, споткнувшись, она упала под колеса ехавшего мимо автомобиля. Полученные травмы были несовместимы с жизнью, тем не менее, Яна продержалась в реанимации до вечера, а потом скончалась.

Как нам сказали в Елабужской ГИБДД, 26-летний водитель ВАЗ 21099 превысил скорость, с которой можно передвигаться по внутридворовым территориям. По информации автоинспекторов, мужчина был трезвый.

Естественно, по городу сразу же пошли разговоры об этом просшествии. В социальных сетях люди, представляясь очевидцами, рассказывали, как все было на самом деле. К примеру, в группе «Типичная Елабуга» в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек пишет, что видел, как произошла авария, и что родители распивали спиртное, в то время как их малолетний ребенок был предоставлен самому себе. Девочка выбежала на дорогу, где просто упала под заднее колесо машины.

На месте гибели девочки цветы... Фото автора.

На нашем сайте после публикации новости о ДТП, было оставлено несколько противоречивых комментариев. К примеру, Ольга Доброва пишет:

«Я бабушка Яночки и то, что мы пережили – не дай Бог никому. Не выбегала она не из какого подъезда, и мама была рядом, да не успела выдернуть ее, а я рядом был еще ее братик – Ян, они двойняшки. Водитель был пьян в стельку, и этому есть свидетели, а потом почему-то оказалось, что он год как закодирован и вообще не пьет. За деньги можно любую справку достать. Конечно, мы этого так не оставим, пойдем и в прокуратуру, и в суд, дойдем до президента, если понадобится. Будут отвечать и за убийство ребенка, и за клевету!»

А вот ей отвечает Настасья2:

«Очень жаль ребенка, большое горе потерять свое дитя, не дай бог никому, страшно, когда родители хоронят своих детей... Водитель был трезвый, в отличие от родителей, сидящих в 10 метрах на лавочке и не обращающих никакого внимания на своих детей. А еще водителю устроили самосуд - еле жив остался. Не смею никого судить, бог ведь все равно видит, кто прав, а кто виноват. Приношу соболезнования родителям».

Из наших источников стало известно, что водитель действительно сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Травмы он получил не в момент аварии. Мужчину ударили бутылкой по голове через некоторое время после ДТП. Переживания родителей и родственников понятны, однако самосуд в нашей стране запрещен, поэтому водитель вправе подать встречный иск на избивавших его людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах