111

Сегодня в Казани вспоминают жертв крушения «Булгарии»

Татарстан, 10 июля, АиФ-Казань. Сегодня в России, Татарстане и Казани день памяти. Крушение «Булгарии» стало крупнейшей катастрофой на воде последний десятилетий. Многие из нас и не подозревали, какую огромную опасность несет безобидная речная прогулка.

Огромное количество погибших - результат того, что в момент катастрофы не было проведено слаженной спасательной операции. Спасение утопающих превратилось в дело рук самих утопающих... Сколько раз каждый из нас слышал эту фразу и надеялся, что она никогда его не коснется. А тут пришлось. Бежать по накренившейся палубе, искать родных, терять их, прыгать в темную мазутную воду и пытаться выплыть. А потом пытаться забыть весь этот кошмар, который преследует каждого выжившего пассажира весь этот год.

«АиФ-Казань» собирает Книгу памяти жертв «Булгарии». Нам важно, чтобы мы все помнили эту катастрофу, не оставались равнодушными и пытались хоть что-то сделать для того, чтобы она не повторилась. Печальные события наслаиваются одно на другое. Начало этой недели было омрачено новостями из Краснодарского края, где от наводнения погибли десятки человек. Многих из них тоже можно было бы спасти, если бы была отлажена система оповещения. Сейчас чиновники высшего ранга снимают с должностей чиновников пониже, но разве это что-то изменит? Разве это кого-то вернет, или даст нам уверенность в том, что следующей катастрофы не случится?

Во время подготовки очерков из Книги памяти, мы познакомились с несколькими семьями, людьми, чьи жизни разделились на «до» и «после». Они стали иначе смотреть на мир, начали понимать, что счастье - это всего лишь быть рядом с родными, любимыми, живыми... 

Светлая память всем, кого унесла «Булгария». Мужества и стойкости тем, кто остался жить.

СПИСОК ПОГИБШИХ И ВЫЖИВШИХ ПАССАЖИРОВ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах