166

Макаревичу надоел фестиваль «Сотворение мира»

Татарстан, 17 июня, АиФ-Казань. Первым делом музыканты отметили, что Казань их приятно удивила.

- Мы просто обалдели от города!, - сказал Макаревич. – У нас был очень большой перерыв, когда мы город не посещали. Это время 90-х годов, когда Казань славилась прежде всего группировками. Сегодня я видел, как восстанавливают Старо-Татарскую слободу, объекты Универсиады, видел «казан» на берегу реки, фантастические спортивные сооружения, новые дороги. Вcе это грандиозно!

Макаревич отметил, что в последний раз в полном составе «Машина времени» выходила на сцену в Казани шесть лет назад, во время первого фестиваля «Сотворение мира». На вопрос о том, вернется ли музыкальный форум в столицу Татарстана, музыкант ответил:

Руслан Давлетшин

- Не будем загадывать, может быть и вернется. Честно говоря, те силы и время, которые я трачу на организацию этого фестиваля, я могу потратить на то, что я делаю лучше: музыку, написание книг. На самом деле это очень тяжелый и неблагодарный труд: целый год перед кем-то унижаешься, просишь денег… В последний раз за два месяца до проведения пришлось фестиваль переносить из Казани в Пермь. В Перми все, что происходило на сцене, было великолепно. Программу организовали потрясающую. А вот публика… У них перед этим целый месяц шел музыкальный фестиваль. Еcтественно, они от этой музыки устали. Если в Казани собиралось 250 тыс человек, то там собралось в 10 раз меньше. Кроме того, там есть группа православных рокеров, которые любой приезд воспринимают как наезд. Вместо того, чтобы радоваться, что к ним привезли артистов мирового уровня.

- С чем связано то, что в России часто не заполняются залы при выступлениях артистов такого полета? Россияне укушались?

- Сложно сказать, причин множество. Возможно, организаторы концертов переоценивают перед публикой этих музыкантов. Что касается нас, в Казани мы никогда не жаловались на прием, на отсутствие любви и внимания.

На вопрос, примут ли музыканты участие в культурной Универсиаде, они ответили, что в качестве артистов их на это событие не приглашали. Правда, звали в качестве зрителей, но, увы, не позволит гастрольный график: на следующий день после открытия у группы выступление в Питере на Дворцовой площади.

Накануне «Сотворения мира» Макаревич собирал деньги на Баумана (видео)>>

На сцену перед новым казанским ипподромом музыканты вышли в новом составе: вместе с Андреем Державиным и Игорем Хомичем.

- Несколько месяцев назад нас (неожиданно для самого себя) покинул Евгений Маргулис. На его место мы взяли музыканта Игоря Хомича и пока ни одного отрицательного отзыва о нем не слышали. Сейчас на сцене я получаю намного больше удовольствия, группа зазвучала лучше.

ФОТОРЕПОРТАЖ С КОНЦЕРТА

Вечером того же дня у казанцев была возможность в этом убедиться. Площадка перед сценой быстро заполнилась людьми, «Машина времени» исполнила как новые композиции, так и старые и всеми любимые: «Поворот», «Синяя птица», «Место, где свет» и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах