aif.ru counter
149

Концерт Дельфина в Казани прошел в полной темноте

Дельфин – один из немногих независимых отечественных музыкантов, который остается неизменно востребованным у массовой публики на протяжении многих лет. Можно сказать, это символ целой эпохи.

В начале 90-х Андрей Лысиков участвовал в скандальном хип-хоп-проекте «Мальчишник» и андеграудном проекте «Дубовый Гаайъ». Первые сольные альбомы Дельфина были ближе к альтернативному року. Однако в результате множества экспериментов музыкант пришел к уникальному электронному звучанию.

При этом Дельфина редко можно заметить в шаблонных эфирах теле- и радиостанций. Без лишнего шума и наносного пиара, артист продолжает просто заниматься своим любимым делом – музыкой. И полные залы поклонников творчества Дельфина тому хорошее подтверждение.

В Казань Дельфин привез треки с грядущей пластинки

В нашем городе много поклонников Дельфина. Артист не раз выступал в Казани с большим успехом: будь то клубные выступления или участие в городских фестивалях. Однако в этот раз ценители творчества Дельфина заждались своего кумира. До нынешнего концерта Андрей Лысиков и его музыканты не выступали в Казани около двух лет. Правда, музыкальная программа артиста за это время изменилась ненамного. Последний альбом «Юность» вышел в 2007 году. Из треков именно этой пластинки (а также с предыдущего альбома «Звезда») и состояла основная часть концертной программы.

Тем не менее, до выхода следующей пластинки осталось ждать не долго. В своем интервью в передаче «Роман с Алисой» Андрей Лысиков рассказал, что новый альбом уже написан и практически готов: «осталось навести лоск». Два совершенно новых трека Дельфин исполнил непосредственно на концерте в Казани: это Sunset и «Герой».

«Мою музыку нужно слушать в одиночестве, сидя на стуле»

Дельфин, пожалуй, из тех артистов, чье выступление трудно представить в ресторане. Музыка и лирика Дельфина требует полной концентрации от зрителя. И если на площадке происходит что-то постороннее, это может помешать восприятию концерта.

Сам Андрей вообще неоднозначно относится к своим выступлениям. «Изначально я представляю, что мою музыку можно слушать только в полном одиночестве, сидя в комнате на стуле», - считает Андрей Лысиков.

Тем не менее, клубная площадка Maximilian’s была идеально подготовлена для предстоящего музыкального действия. Дельфин выступал при абсолютной темноте. Сцену освещали лишь экраны, на которых, как это бывает на концертах Дельфина, транслировались видеоклипы, которые соответствовали той или иной концепции звучащей композиции.

Но самое, главное, - это отличный звук на протяжении всего концерта. Его подготовил звукоинженер Дельфина - Ренат Ибрагимов. Песни Дельфина было прекрасно слышно из любой точки зала. Даже тем, кто опоздал на концерт, и наблюдал за происходящим сбоку от сцены. Зал был забит под завязку.

Концерт Дельфин закончил песней «Романс»

Участников музыкального действия было трое. Это сам Дельфин – Андрей Лысиков. Он как всегда был немногословен и почти не общался со зрителями. Все свои эмоции Дельфин передавал залу через музыку. В этом ему помогал его соратник гитарист и автор музыки многих композиций Павел Додонов и вышеупомянутый звукоинженер группы Ренат Ибрагимов.

Концерт проходил в режиме нон-стоп. Композиции шли друг за другом, с короткими паузами для аплодисментов. На отдельных песнях Андрей играл на барабанах. Действительно на сцене не происходило ничего лишнего. Только музыка.

Электронные и живые звуки, тексты и видео на заднем экране – все это погружали пришедших на концерт Дельфина в своеобразный музыкальный космос. Невыносимое состояние, которое на время полностью парализует зрителя и одновременно взрывает его изнутри.

Весь концерт происходил в духе последнего альбома «Юность»: эмоционально, нервно и в то же время с холодной безразличностью. Энергичные электронные треки разбавлялись лирическими композициями, такими как «Серебро», «Весна», «Имя». В самом конце Дельфин исполнил популярную песню «Романс».

На этом закончился полуторачасовой концерта артиста, который, казалось, был сыгран на одном дыхании. Восемнадцать треков, подаренных музыкантами зрителям, пролетели незаметно, но прочно остались внутри.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах