aif.ru counter
158

Татарский музыкант Мубай дал сольный концерт в «Театре на Булаке»

Первый сольный концерт Мубая состоялся в клубе «Маяковский» три года тому назад. Ильдар Мубаракшин (так в действительности зовут Мубая) научился играть на гитаре, когда еще жил в родном Аксубаево. Именно в честь своей малой родины и называется команда Мубая – Aksubai Fusion Band. А стиль своей музыки Мубай называет «аксубаевским фьюжном» - под аккомпанемент гитары Мубай исполняет песни на татарском языке.

Неожиданное звучание

В своих произведениях Мубай использует весь багаж мировой музыки: соул, фьюжн, r’n’b, цыганские, восточноевропейские и ориентальные мотивы. Задумчивость Стинга и Coldplay мешаются с балканщиной Бреговича . Грустные песни становятся веселыми, и, наоборот, о радостях жизни Мубай поет с душераздирающей тоской и меланхолией. Известные народные песни в исполнении Мубая всегда звучат неожиданно по-новому, а его собственные песни становятся для слушателя обязательно родными и близкими.

Сольные выступления Мубая в Казани случаются не так часто. Скорее Мубая можно услышать на крупных фестивалях или сборных концертах. В «послужном» гастрольном списке артиста значатся «Сотворение Мира», этнический фестиваль «Крутушка», фестиваль татарской музыки в Финляндии. Мубай выступал на одной сцене с Зулей Камаловой, Инной Желанной, фрик-кабаре-бэндом «Серебряная Свадьба» и тувинским шаманом Николаем Оржааком. Предыдущее большое сольное выступление Мубая состоялось год назад в клубе «Маяковский. Желтая Кофта». Однако на этот раз решено было выбрать более тихую и спокойную площадку.

 По просьбе поклонников Мубай спел песню Пугачевой

Таким прекрасным и уютным местом оказался «Театр на Булаке». Билеты «с местами» на Мубая кончились за несколько дней. Однако даже тех, кто купил обычные входные билеты, организаторы старательно усадили в небольшом зале театра. Концерт Мубая в «Театре на Булаке» можно назвать камерным. Темный зал, абсолютная тишина – артиста слушали с замиранием сердца. Мубай успел исполнить большинство композиций из своего репертуара: «Кайтмадын», «Яратам» и другие. А также известные татарские песни, такие как «Кубаляк», «Ак каен», «Эдрэн дингез». Во время антракта Ильдар Мубаракшин успел сфотографироваться с поклонниками и раздать автографы. В конце выступления Мубай признался, что очень любит петь не только на татарском, но и на русском языке. Специально для поклонников Мубай спел «Все могут короли» Аллы Пугачевой.

На данный момент в Интернете не так много записей Мубая. В основном, это песни с концерта в клубе «Маяковский» и из Астрахани. Песни, которые Мубай исполнил в «Театре на Булаке», войдут в первый концертный альбом артиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах