53

Иосиф Кобзон отдал голос в Казани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Татарстан 07/12/2011

Выйдя на сцену Татарской филармонии, артист не мог сдержать волнения: он еще не взял в руки микрофон, а публика уже встречала его шквалом аплодисментов, несколько минут стоя аплодировала любимому певцу.

Иосиф Давыдович поблагодарил казанцев за щедрый аванс и попросил их беречь силы: «Мне предстоит исполнить больше 30 произведений».

Программа выступления Кобзона была разноплановой. Певец исполнил патриотические, военные песни, лирику. Зажигательная «Хава нагила» и старинный русский романс «Нищая», «Русское поле» и «Надежда» - цветы и бурные овации сопровождали каждое произведение.

Иосиф Давыдович уже не первый раз выступал в Казани: самый первый его концерт в нашем городе состоялся в 1961 году. Но с Татарским оркестром народных инструментов, бессменным руководителем которого является замечательный режиссёр Анатолий Шутиков, Кобзону выступать раньше не приходилось. Дебют оказался удачным.

«Прекрасный коллектив, - отозвался о музыкантах Кобзон. – Чтобы «сыграться», нам хватило всего одной репетиции».

Отправляясь на гастроли в Казань, Иосиф Давыдович не забыл о своём гражданском долге.

«Я взял в Москве открепительный талон и проголосовал здесь в Казани, - рассказал он. – В стране формируется новая законодательная власть, наша жизнь меняется – хотелось бы думать, что в лучшую сторону. От всей души желаю вам здоровья и любви!»

Под занавес вечера известный казанский фотограф Владимир Зотов вручил певцу фото, сделанное 50 лет назад во время его первых гастролей в Казани.

IV Международный фестиваль музыкального искусства «Филармониада» продлится в Казани по 14 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах