aif.ru counter
83

Дмитрий Певцов покорил казанскую публику романсами

Татарстан, 9 ноября, АиФ-Казань. 8 ноября в Казани со своей программой выступил Народный артист России Дмитрий Певцов. Звездный гость совместно с группой «КарТуш» исполнил на сцене всеми любимые композиции, программа «Певцов много, Певцов один» нашла эмоциональный отклик у зрителей. Концерт проходил в филармонии. Звучали только первые строчки, а в зале уже кричали «браво», и благодарно аплодировали.

Со сцены прозвучали песни Владимира Высоцкого «Горное эхо», «Он не вернулся из боя». Стоит отметить, что исполнительская манера Дмитрия Певцова отличается от манеры Высоцкого. Зрители не услышали подражаний, актеру удалось исполнить композиции оригинально, вложить в них новую жизнь.

В какой-то момент Певцов пообещал: «Будет юмор», и слово сдержал. Музыканты то и дело с лиричных композиций переходили на шутливые - «Скорый поезд Москва-Нью-Йорк», «Я-Бэтмен», «Фильм-фильм», «Я водяной».

Дмитрий Певцов во время концерта

 

Перед концертом артист дал пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов. Самым первым прозвучал вопрос о том, кто придумал оригинальное название концертной программы.

О музыке

- Это, наверное, последний концерт, который мы даем с таким названием, - рассказал Дмитрий. - Потому что программа сильно изменилась. Название придумал не я, это был один из ваших коллег. В каком-то городе, куда я ездил на гастроли, вышла статья с таким названием, и я подумал, что это можно использовать. Что касается репертуара, то литературную основу составляют поэты серебряного века, наши современники, поэты 70-60-х годов: Мандельштам, Пастернак, Вертинский, Высоцкий, Кортнев, Игорь Давыдов, Андрей Вертузаев. Исполняем романсы, рок-баллады, рок-н-ролльные вещи.

В разговор включается Андрей Вертузаев, худрук группы «КарТуш»:

- Особенно хотелось бы обратить внимание на исполнение песен Владимира Семёновича Высоцкого, - говорит он. - Нет никакого подражания, но есть какая-то та магия, которая создается драматическим талантом Дмитрия Анатольевича, плюс всё это обернуто в такую музыкальную обертку. Мы много внимания уделяем аранжировкам, все они очень разные.

О кино

Дмитрий подчеркнул, что его основная профессия - артист репертуарного театра, а о кино высказался: «В нём существует одна большая проблема-сложно среди многочисленного мусора рассмотреть что-то стоящее». Особенно ему запомнился фильм «Я буду рядом», завоевавший награды на «Кинотавре».

Я не сентиментальный человек, но смотрел этот фильм и плакал, - признался Дмитрий. - Зал рыдал тоже. А второй фильм, замечательный - «Со мною вот что происходит». Абсолютно в стиле Вуди Аллена, сценарий к которому написали Виктор Шамиров и Гоша Куценко. Я порадовался, что есть фильмы и сценарии талантливые совершенно, и есть люди, которые, не жалея сил, делают настоящее.

«Люди добрые! Любви вам! Покоя душевного! Удач!» - пожелал Дмитрий Певцов казанцам напоследок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах