aif.ru counter
222

Группа «Браво» презентовала в Казани 2 песни из нового альбома

Анна Главатских / АиФ-Казань

Музыкант сразу подкупил своей простотой и искренностью, заявив с улыбкой: «Столько журналистов в последнее время не видел на пресс-конференциях, поэтому очень приятно».

Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

О группе, 60-ых и Моде

«Когда мы начинали в 83 году, мы ни о чем не думали: группы подобного направления не могли ни о чем думать, кроме того, чтобы просто играть. Наша цель была просто играть себя. Я не думал, что группа просуществует больше полугода, как обычно это бывает: собрались, разбежались. У нас получается вот уже тридцать лет», - рассказал Евгений Хавтан об истории коллектива.

Евгений Хавтан – большой поклонник советских 60-ых, у него большая коллекция винтажных гитар и стиляжной одежды, он любит старое кино и книги о 60-ых. О своей сильной привязанности к былым временам говорит охотно и подробно:

 «Я до сих пор люблю все, что связано с 50-60-ми, я люблю черно-белые фильмы. Я родился в начале 60-ых, дома звучало много музыки: Магомаев, Кристалинская, Ободзинский. Когда я уже пошел в институт, я услышал западную музыку, лучшие образцы. Я общался с передовыми людьми, со спекулянтами, они форцовали одеждой (прим. авт. незаконно продавали с рук вещи заграничного производства). У них было много пластинок хорошей музыки, поэтому через меня прошла масса хорошей музыки. Когда тебе за ночь надо послушать 10-15 виниловых пластинок, у тебя появляется выбор, ты выбираешь то, что тебе нравится. Эта моя давняя любовь к музыке 60-ых плюс  новая волна с западными ансамблями, которая появилась в 80-ые, как раз дала вот эту смесь, которую играет «Браво» сегодня».

В альбоме «Мода» 2011 года главная мысль повествует о том, что все меняется и ничто не вечно. Однако,  по мнению артистов, вне моды и времени остается джаз и вечный рок-н-ролл.

«Все началось с этого, всегда все возвращается. Посмотрите на тенденции в моде: 60-ые, 70-ые, 80-ые, потом опять 50-ые, 60-ые. Все циклично, через каждые пять лет повторяется. Виток закончен, все будет повторяться, все будет вокруг этого. Я достаточно много слушаю современной музыки, слежу за тем, что выходит. Очень мощный ривавл (прим. авт. возрождение) этой музыки происходит именно в последние два-три года, когда появляются ансамбли, которые играют 60-ые. Это молодежь, она поет по-своему, но это тоже здорово», - поделился своими мыслями о современной музыкальной ситуации Хавтан.

О концерте, планах и Казани

Альбом «Мода» для большей правдоподобности записан с использованием инструментов 60-ых годов. На концерт в Казань группа привезла некоторые из них.

«Я привез достаточно много гитар, потому что в этот раз мы не везли самолетом инструменты. Организаторы договорились, и у нас приехал целый автобус из Москвы с оборудованием: контрабас, семь гитар. Конечно, у меня нет возможности привезти такое количество, которое я использую на концертах в Москве или Санкт-Петербурге».

О Казани у фротмена «Браво» сложились самые благоприятные впечатления:

«Современный, очень красивый город. Мне все очень понравилось. У меня очень хорошее ощущение от Казани. Город очень музыкальный, джазовый. Здесь хорошая джазовая культура: проходят фестивали, много хороших музыкантов».

Вечером на концерт «Браво» публика пришла довольно разношерстная, было и много молодежи, и людей старшего поколения. Встречались даже отдельные стиляги в оранжевых галстуках. Но под такие зажигательные хиты, как «Московский бит», «Вася», «Стильный оранжевый галстук» разница между пришедшими стиралась, и все энергично отплясывали в общей веселой толпе.

Группу встречали очень тепло, как старых знакомых, концерт прошел на одном дыхании. Крики «браво!» раздавались на протяжении всего вечера. Очень живой и подвижный Евгений Хавтан заряжал толпу энергетикой и сам весь светился от происходящего на сцене и в зале. Роберт Ленц прекрасно исполнил всеми любимые старые хиты, все участники группы внесли свою изюминку в концерт и подарили настоящий праздник рок-н-рольной весны всем казанцам. Они также исполнили две премьерные песни с будущего альбома.

Планов у группы на будущее много. Совсем скоро выйдет пятнадцатый альбом, релиз намечен на 5 апреля. По словам Хавтана, многие песни уже можно послушать на ютубе. Также планируется перевыпуск всех старых хитов. А в апреле группа поедет на фестиваль русского рока в Германию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах