aif.ru counter
26.05.2011 10:06
Лариса КУЧЕРЕНКО
97

Scorpions попрощались с Казанью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Татарстан 25/05/2011

В 2005 году «Скорпионс» приехали на открытие «Татнефть – арены». А через 6 лет звезды дали в спортивном сооружении свой последний концерт в Казани. Зал был заполнен до отказа, воспользоваться шансом в последний раз увидеть своих кумиров хотели многие.

 

Еще раз поражаешься, насколько профессионально мужчины (а некоторые по российскому законодательству должны были уже находиться на пенсии) подходят к своему делу. И насколько деятельность группы поставлена на коммерческие рельсы. Приехать с самолета фактически полным составом на автограф-сессию к своим поклонникам – большая редкость. В столице Татарстана вообще редко устраиваются автограф-сессии, а с мировыми звездами – так и вовсе никогда не было. Чувствовалось, что музыканты немного устали после дороги, однако, бас-гитарист Павел Мончивода скромно заметил: «Эта наша работа, и если мы не будем делать то, что хотят наши поклонники, то довольно скоро можем оказаться на обочине». Во время пресс-конференции группа ловко вставила в свою речь рекламу двух магазинов. Скорее всего не безвозмездно. До концерта перед «Татнефть-ареной» ходили девчата и за 200 рублей продавали фотографии «Скорпионс» с автографом группы.

 

 

Что же касается плей-листа песен, звучащих на концерте, немцы составили его, ориентируясь на пожелания российских поклонников.

 

Барабанщик Джеймс Коттак устроил «ударное» шоу с переодеванием

«Скорпы» начали свое выступление с часовым опозданием. Вот у кого нужно поучиться российским музыкантам, как нужно заводить публику. Уже с первой песни зал ревел от восторга. Звезды часто позировали для фотокамер, давали попеть и многотысячной толпе, а на последок выбросили в зал барабанные палочки, именные медиаторы и футболки, чтобы оставить от себя хоть что-нибудь для фанатов. А ударник Джеймс Коттак устроил настоящее шоу, около 15 минут виртуозно стуча по своим многочисленным барабанам. В это время умудрялся еще попивать пиво. Джеймс настолько разошелся, что встав на ударную установку, повернулся к публике спиной. Многие ожидали, что немец сейчас спустит штаны и оголит свой зад, однако, Коттак снял футболку, и на теле оказалась та же надпись, что на одежде. Публика по достоинству оценила этот трюк.

Конечно, «Скорпы» спели не все любимые песни. Однако, за 46-летнюю историю группы их наберется столько, что на один концерт явно не хватит. И так уже немолодые рокеры отыграли 2 с лишним часа, достойно простившись с казанскими поклонниками.

К сожалению, звук в «Татнефть-арене» опять подкачал. Организаторы крупных концертов ждут-недождутся, когда же достроят 45-тысячный стадион к универсиаде. Тогда эту проблему, возможно, удастся решить. И как знать, может быть тогда в Казань потянутся мировые звезды, находящиеся в зените славы, а не собирающиеся с почетом уходить на пенсию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество