aif.ru counter
87

Сергей Бабкин устроил в Казани большой «квартирник»

Популярная регги-команда «5’nizza» распалась четыре года тому назад. Тогда пути вокалиста Андрея Запорожца и второго участника группы Сергея Бабкина разошлись. Хотя сольной карьерой Бабкин начал заниматься еще раньше – с 2004 года. За это время музыкант выпустил семь альбомов. Это грустные и веселые песни-зарисовки о жизни, любви, войне и мире.

(Поскольку концерт в Казани проходил почти в полной темноте нам не удалось записать видео хорошего качества. Но мы надеемся, вам будет интересно посмотреть стильный черно-белый клип на самую популярную песню Сергея Бабкина "Мотор")

Личность Сергея Бабкина поражает своей разноплановостью. Ведь Бабкин не только талантливый музыкант. Это – известный продюсер, прекрасный поэт и замечательный актер. Уже много лет Сергей играет в харьковском «Театре 19», а с недавних пор и в кино. Вместе с Богданом Ступкой и Александром Башировым Сергей снялся в украинском фильме «Отторжение».

 

Три музыканта, три инструмента

В Казань с концертами Сергей Бабкин приезжал несколько раз. В 2007 году он принимал участие в фестивале «Вдох». В 2008-м Сергей играл в «Маяковском» вдвоем с кларнетистом Сергеем Савенко. Через год после этого приезжал в «классическом» составе (5 музыкантов на сцене). В последний раз Сергей посещал столицу Татарстана вместе с проектом «K.P.S.S.». Тогда артист в очередной раз доказал публике, что музыкальных границ в его творчестве не существует. Вместе с «K.P.S.S.» бард Бабкин играл альтернативный рок, панк и гранж.

С гастрольной программой «ТрИугольник» Сергей выступал в Казани впервые. Как можно догадаться из названия концерта, в программе играют всего три музыканта: Сергей Савенко, Ефим Чупахин и сам Бабкин. А это соответственно, всего три инструмента: кларнет, клавиши и гитара. Программа «ТрИугольник» камерная, эмоциональная и может даже чересчур интимная. А потому больше похоже на большой-большой «квартирник», нежели чем на более привычный для широкий публики формат - выступление. И, наверное, для 1-го апреля, Дня Смеха, программа «ТрИугольник» совсем грустная. Однако без улыбки и внутренне теплоты слушать ее невозможно.

По дороге на концерт Бабкин сломал гитару

В качестве «квартиры» для концерта Бабкина был выбран «Maximillian’s». Просторный ресторан смог вместить всех желающих. Тем не менее, в первые ряды на концерте было пробиться трудно. Бабкин всегда выступает при полном аншлаге.

Первое время в зале чувствовалось некоторое напряжение. Шум и какое-то подобие броуновского движения: каждый хотел найти себе лучшее место, чтобы слышать и видеть артиста. Бабкин играл практически в темноте. За год сценический образ музыканта сильно изменился. Без грима, в очках и с длинными волосами его было практически не узнать. Было заметно, что Бабкин немного волновался. Дело в том, что Сергею пришлось играть не на своей гитаре – инструмент артиста сломался по дороге на концерт. Однако выступлению такая замена никак не помешала. И уже через пару песен «квартирник» был в самом разгаре. Даже самые тихие и медленные песни Бабкина пелись всем залом. А аплодисменты не стихали во время пауз между композициями.

Концерт длился два часа. Но даже за это время Сергей не успел исполнить все свои лучшие песни, особенно обделена вниманием оказалась первая пластинка. Тем не менее, на концерте прозвучали такие хиты¸ как «Не больно», «Майор», «Не уходи» и «Мотор». А также песни из нового альбома «Снаружи и внутри» (вышел в 2010 году), которые в Казани до сих пор не исполнялись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах