aif.ru counter
100

В Казани «Бумбокс» спели на украинском, русском и английском

Известные ди-джеи играли для казанцев электронную музыку, а украинские фанк-рокеры «Бумбокс» дали полноценный «живой» концерт.

Free2B - это музыкальный тур по городам России, стартовавший 29 июля. Концерты в рамках тура прошли в крупнейших городах России: от Екатеринбурга до Сочи. Вход на все мероприятия Free2b бесплатный. В Казани музыкальная вечеринка прошла 10 сентября.

Павла Волю заменили на музыканта из Prodigy

Для мероприятия на поле ипподрома установили специальный шатер, поэтому «оупен-эйром» концерт назвать было сложно. Такой «полузакрытый» фестиваль собрал несколько тысяч казанцев, любителей музыки разных жанров.

Так, на казанской сцене выступили известные среди клабберов ди-джеи: украинский хип-хопер Tonique, DJ Rust из Чикаго и наш Фонарев. Изначально казанцам обещали, что за ди-джейским пультом на мероприятии можно будет увидеть и Павла Волю. Однако в последний момент актер не смог приехать. Известного шоумена решили заменить на экс-участника электронной группы Prodigy, который стал вторым хедлайнером мероприятия после «Бумбокс». Лирой Тронхилл играл в культовом британском коллективе до 2000 года, а после — занялся сольной карьерой.

Несмотря на обилие электронной музыки на вечеринке, большинство казанцев пришли в субботу слушать «живую» музыку. Единственными рокерами на вечеринке оказались киевские «Бумбокс».

«Бумбокс» исполнили песни с нового альбома и перепели «Машину времени»

Казанские поклонники давно уже ждали концерт своей любимой украинской группы. «Бумбокс», появившиеся на музыкальной сцене семь лет назад, известны не только у себя на родине. Наибольшую популярность в России группа получила в 2007 году после выхода песни «Вахтеры». «Вахтеры» стали хитом в одночасье. С тех пор украинцы не раз приезжали с гастролями в наш город. В этом году казанцы ждали «Бумбокс» на фестивале «Сотворение мира». Однако приезд «Бумбокс» так и не сложился — в финальный список участиников фестиваля группа так и не попала.

Концерт «Бумбокс» был сыгран на одном дыхании. Украинские фанк-рокеры представили казанцам программу из лучших песен со всех трех альбомов. Звучали композиции как на украинском языке, так и на русском и английском языках. Помимо старых песен «Бумбокс» спели поклонником и совершенно новые (в ноябре у группы альбом). В том числе, «Сандали», на которую недавно вышел клип.

Музыканты честно признались во время концерта, что из-за тяжелого гастрольного графика за последние дни очень устали. Несмотря на это, «Бумбокс» не торопились уходить со сцены и играли гораздо дольше изначально запланированной на час программы.

«Нам очень нравится для вас играть», — со сцены сказал солист Андрей Хлывнюк. Практически в самом конце украинцы исполнили такие хиты, как «Вахтеры» и «Та4то». Эти две песни зал пел хором. Напоследок «Бумбокс» спели песни Андрея Макаревича «Звезды не ездят в метро».

Дальше программу продолжил Лирой Тронхилл. Электронщик ставил песни Prodigy и другие клубные треки, под которые танцевал весь зал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах