aif.ru counter
99

На фестивале «Нашествие» впервые выступили две казанские группы

Фестиваль проходил с 8 по 10 июля, в Тверской области, рядом с поселком Большое Завидово. Не зря существует выражение «Я пережил «Нашествие»! Если организаторы праздника на этот раз хоть немного постарались скрасить быт гостей (к примеру, организовали душевые кабины, которыми можно было воспользоваться за 250 рублей, немного снизили цены на еду и кипяток…), то погода к празднику не подготовилась: 2 дня подряд небо поливало публику, словно из ведра. Однако, даже проливной дождь не мог испортить настроение поклонникам оупен-эйров.

Были среди «переживших «Нашествие» и татарстанцы. Добирались кто как может: автостопом, поездами. К сожалению, запланированный автобусный тур из Казани прямо до места проведения фестиваля в последний момент отменили по техническим причинам. Однако, флаги нашей республики постоянно мелькали среди множества других у центральной сцены.

Диляра Вагапова мечтала о «Нашествии» с 14 лет

«Мураками» выступали в субботу, сразу после фееричного шоу пилотажной группы «Стрижы». То ли публика уже была разогрета трюками пилотов на современных истребителях, то ли казанцы действительно настолько популярны в России, но публика была в восторге и с удовольствием подпевала хитам, которые неоднократно звучали в эфирах «Нашего радио». Девчонки выступили великолепно, хоть и сыграли всего 3 песни.

- Я мечтала о «Нашествии» с 14 лет, и вот, наконец… - промолвила Диляра Вагапова после своего сета.

- Мне признаться легко работается с этим коллективом, - говорит продюсер группы Марат Хайрутдинов. – Я сам из Казани, просто сейчас живу в Москве. У меня был опыт продвижения еще одной казанской группы «Волга-волга», мы даже организовали совместный тур с Гариком Сукачевым. Однако, дальнейшее сотрудничество не сложилось. А после продюсирования группы «Токио» мне хотелось найти настоящий живой коллектив, где сами сочиняют музыку и стихи и при этом готовы работать для достижения цели. То, что делает «Мураками» - это настоящая музыка, а попса, я думаю, года через два перестанет занимать ведущую роль в современном творчестве.

По словам Марата, у него на примете есть еще один коллектив из Казани, однако он не раскрывал его название.

«Jukebox» боялись выходить на сцену после Охлобыстина

 

Еще одни наши земляки, аккапельное трио «Jukebox» выступали на театральной сцене в ночь с субботы на воскресенье. Задача у парней была не из легких – удержать публику после фееричного Михаила Ефремова, который читал острополитические стихи Дмитрия Быкова в рамках скандального проекта «Гражданин поэт. А вслед за народным актером выступил еще один любимчик публики – Иван Охлобыстин. Тот читал свои монологи по поводу хлеба насущного, мировой политики и нашего с вами жития бытия в этом бардаке. И после того, как Ваня перестал «тьму креативить», на сцену поднялись три скромных паренька… Естественно, часть публики, завидев не медийные лица, пошла спать. Однако, «Jukebox трио» довольно быстро завладели вниманием аудитории, используя все свое обаяние, талант и оригинальность.

- Мы признаться чуть не описались, сидя в гримерке, пока ждали своего выхода после Охлобыстина, - рассказал один их участников трио Владимир Иванов. – А ничего, можем раскачать и такую публику…

Несмотря на глубокую ночь, грязь под ногами, зрители были в полном восторге и с удовольствием танцевали под мировые танцевальные хиты. Своим творчеством они решили на этот раз пренебречь, спели только одну песенку, которая сейчас крутится на «Нашем радио».

Признаться, казанские коллективы смотрелись ничуть не хуже многих уже именитых звезд российской рок-сцены. Возможно, через пару лет они смогут выступить в качестве хедлайнеров «Нашествия». Ведь, как признают сами организаторы фестиваля, в российской рок-музыке назрел творческий кризис: старые хиты уже поднадоели, а новых пока не так уж и много.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах