147

Солист Roxette Пер Гессле выступал в тюбетейке

Вчера с успехом на сцене «Татнефть арены» прошел концерт шведской группы Roxette. То ли стоимость билетов оказалась слишком высокой – от 1000 до 7000 тысяч рублей, то ли еще по каким причинам, но зал был заполнен не полностью. По оценкам зрителей, примерно на 80 процентов.

 

Техника взяла на испуг

На разогреве выступала известная казанская команда «Мураками». Правда, в конце их выступления начала было капризничать техника. Звук стал то пропадать, то появляться, чем заставил понервничать и зрителей, и тех, кто находился на сцене. Но к началу выступления шведов все наладили. И пока они пели, аппаратура не подводила, хотя, как признался «АиФ-Казань» один из зрителей Владимир «слушать Roxette в «Татнефть Арена» то же самое что слушать Лучиано Паваротти по сотовому телефону, то есть совсем не то».

Публика разогревалась с трудом, однако под конец уже весь зал хором пел свои любимые хиты вместе с артистами.

Пер Гессле все вытягивал сам

Видимо, Мари Фредрексон еще не совсем отошла от болезни, которую перенесла несколько лет назад. В 2002 году врачи констатировали у нее опухоль мозга, и о концертной деятельности тогда вообще не могло быть и речи. Но за 10 лет ей удалось преодолеть страшный недуг и встать на ноги.

На шоу в «Татнефть Арене» у многих создавалось впечатление, что она с трудом передвигается по сцене, казалось, что каждый шаг дается ей с трудом. Помимо этого, не так звонко звучит сейчас и голос Мари, высокие ноты ей явно не давались. Спасал положение Пер Гессле, который своим голосом вытягивал, помогая певице преодолевать сложные моменты.

Однако, учитывая то, какой диагноз ставили Фредрекссон врачи и какие перспективы ей обещали, то нынешний концерт – первый за последние 10 лет – с полным правом претендует на звание подвига.

Земляк земляка

Во время выступления артисты несколько раз меняли костюмы – Мари переодевалась то в плащ и сапоги, то в камзол с серебристыми эполетами. В самом конце, когда вся группа, обнявшись, вышла на поклоны, Мари вышла в форме игрока хоккейного клуба «Ак Барс» шведа Йонаса Андерссона, который пару месяцев назад пополнил состав команды. А Пер Гессле примерил татарскую тюбетейку – традиционный головной убор для зарубежных гастролеров.

Туда-сюда по лесенке

- Хотелось бы отметить, что все-таки уровень культуры у казанских зрителей не такой высокий, как хотелось бы, - делиться впечатлениями житель Казани Владимир. – Например, некоторые товарищи считали нормальным встать в проходах, загораживая вид на сцену всем остальным. Другие ходили туда-сюда по лесенке, чем мешали наслаждаться концертом. Вроде мелочи, а впечатление портят.

P.S. После Казани знаменитый дуэт отправится гастролировать по другим российским городам. Впереди – Самара, Екатеринбург, Новосибирск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах