aif.ru counter
43

Шевчук: «Мы не шуты гороховые, и не фонограмщики»

Зрелищность выступлению придавал огромный экран, установленный на сцене. Сегодня группа «ДДТ», пожалуй, единственный рок-коллектив в России, которая подходит к своим выступлениям настолько концептуально. 4 трейлера оборудования, 50 человек, монтирующих сцену, видеорежиссеры и еще огромное количество других специалистов, сопровождающих представление.

Даже не смотря на то, что концерт начинался в 8 вечера, публика все равно не успевала к началу. Ну, нет у наших людей привычки приходить за пол часа до шоу. Перед входом в Татнефть-арену организовалась огромная очередь.

Однако, Юрий Шевчук задержал свое выступление всего на 10 минут.

- Вы-то пришли, остальные подтянутся, - обратился лидер «ДДТ», предварительно поприветствовав публику на татарском.

Однако, полного зала так и собралось. То ли из-за того, что аудитория не распробовала новый двойной альбом группы, то ли из-за сложности материала, но в этом туре у «ДДТ» периодически возникают проблемы со зрителями. К примеру, в Самаре сборов хватило только на то, чтобы окупить затраты на оборудование, сама группа осталась без гонораров. А вот на родине Шевчука в Уфе зал чуть ли не трещал по швам.

В Казани публика новый материал встретила насторожено. Если бы не огромные экраны, площадь которых превышала саму сцену, воспринимать новые песни группы было бы гораздо сложнее. Видеоряд грамотно углублял тексты Юрия Шевчука, однако, большинство людей желали услышать хиты, проверенные временем.

- Многие ходят на концерты, в кино только за развлечением и требуют «ну-ка ты, шут гороховый, развлекай нас», а мы не шуты гороховые, не фонограмщики, - заявил Шевчук со сцены. - Мы сегодняподелимся с вами размышлениями о человеке. Порассуждаем быть или не быть, а если быть, то, каким, что делать, кто виноват. Это обычные вопросы российских очкариков.

Помимо великолепной видеоинсталяции порадовало качество звука. Шевчук хотел, чтобы группа звучала современно, тем более, при подготовке материала сам гуру вовсю набирался музыкальных идей от «Faith No More» и « Radiohead». И для того, чтобы все его задумки были воплощены, Шевчуку пришлось разгонять старых музыкантов и набирать молодых. Особо хочется отметить великолепный бек-вокал Алены Романовой.

Во второй половине программы терпение публики было вознаграждено. После того, как «ДДТ» отыграло «Иначе», Шевчук решил тряхнуть стариной и исполнить любимые многими песни. Было все: «Последняя осень», «Осень», «Метель», «Хипаны», «Просвистела», «Родина» и, конечно, традиционно «Это все». А песню «Метель» он посвятил монахам свияжского монастыря, где побывал накануне.

У зрителей осталось двойственное впечатление от концерта. Шоу из новой программы получилось отменным, хотя большинство песен так и не легли на душу. А вот старые хиты, несмотря на порой 20-длетнюю выдержку, по-прежнему пользуются огромной популярностью. И если бы их не было, концерт бы не удался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах