Примерное время чтения: 3 минуты
296

Ринат Билялетдинов: «Мне стыдно перед болельщиками»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 10 августа - АиФ-Казань.

Казанский «Рубин» на домашней арене всухую проиграл «Ростову», который возглавляет Курбан Бердыев, бывший тренер казанской команды, со счетом — 0:3.

Уже на 4-й минуте счет открыл экс-нападающий «Рубина» Александр Бухаров. На 39-й минуте Канга воспользовался ошибкой 19-летнего центрального защитника Лемоса и увеличил преимущество.

После перерыва все тот же Бухаров сделал счет разгромным — 3:0. Казанские болельщики должны сказать большое «спасибо» вратарю Рыжикову, а иначе результат мог быть куда плачевнее.

У гостей в матче получилось все — игра в пас, быстрый переход из обороны в атаку. Гости свободно проходили середину поля - укор «опорнику» Благо и центральному полузащитнику Оздоеву.

Порою складывалось ощущение, что ростовчан просто больше на футбольном поле.

Если в первом тайме хозяева имели пару моментов для взятия ворот, то во втором их просто не было. Даже вечный «мотор» казанского клуба Гекдениз Карадениз и тот грешил потерями мяча.

Дело дошло до того, что в концовке поединка зрители стали активно поддерживать гостей, а Бухаров и Навас удостоились отдельных аплодисментов после финального свистка. И напротив - свистеть при любом неудачном действии казанских футболистов.

«Что не свистим? - так начал главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов послематчевую пресс-конференцию. - Спасибо Рыжикову, что выручил «проходной двор» в центральной зоне. Так развалиться - это непросто. В раздевалке гробовая тишина, они не знают, что друг другу сказать».

При этом наставник взял ответственность за разгромное поражение на себя.

«Просчёт был в оценке функционального состояния, - признался Билялетдинов. - Неготовность к рывково-тормозной работе, соперник успевал всё перекрыть. Не так рассчитали тренировочный день. Провалы в перестроениях: были грубейшие ошибки и опоздания».

Тренер подчеркнул, что не собирается наказывать 19-летнего Лемоса за роковую ошибку.

«Понятно, что не время и место для экспериментов, - сказал «Билл». - Но раз так получилось, что у нас вместо Наваса Лемос… Он тоже должен совершить свой процент ошибок».

Билялетдинов назвал и самую главную проблему: «Не забиваем, как отрезало».

В заключение главный тренер «Рубина» извинился перед болельщиками.

«Индивидуально каждый играть умеет, но чтобы в унисон… пока как расстроенная гитара. Возможно, кто-то другой настроит этот инструмент», - намекнул Билялетдинов. - Снижение требовательности к себе у отдельных игроков есть. Академизм, которым заразился даже 19-летний защитник, есть, но от него можно отойти. Повторюсь, если меня не послушают, то послушают кого-то другого.

После четырех туров «Рубин» имеет ноль в графе «очки» и «забитые мячи» и занимает последнее место в Премьер-лиге.

Следующий матч казанцы проведут 15 августа на выезде с краснодарской «Кубанью».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах