199

«Рубин» обыграл «Спартак» в дополнительное время — 2:0

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Татарстан 05/11/2014
Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

Казань готовилась к нашествию

Сегодня утром Казань перешла на «осадное положение». В гости ждали фанатов московского «Спартака», приехавших на матч 1/8 финала Кубка России. Из-за этого буквально на каждом перекрестке в центре города стояли по 3-4 полицейских.
На улице Баумана рядом с сотрудниками патрульно-постовой службы можно было увидеть и омоновцев. Автозаки были готовы вместить всех «желающих». Всего в обеспечении правопорядка в связи с футбольным матчем МВД участвовали около 5 тысяч сотрудников полиции и частных охранных предприятий.

Ожидалось, что в Казань приедут до 7,5 тысяч фанатов красно-белых. На деле их прибыло вдвое меньше. Да и настроены они были миролюбивее, чем в августе этого года — тот марш с файерами и дымовыми шашками по улице Баумана горожанам запомнился надолго.
«Мы приехали поболеть за свою команду, а не искать стычек с полиции, - сказал «АиФ-Казань» один из болельщиков «Спартака», - Хотя, конечно, некоторые и передумали ехать в Казань из-за заявлений руководства казанской полиции о жестком досмотре».
Несмотря на холодную погоду, бренд «Спартак» привлек на трибуны «Казань-Арены» более 27 тысяч болельщиков. Количество полицейских вблизи и на территории самого стадиона, конечно, было внушительным. Ими командовал лично начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников.
Корреспондента «АиФ-Казань» также досмотрели на входе — процедура осуществлялась полицейским вежливо и корректно.

А фола-то судья и не заметил

Сегодняшний матч ввиду его кубковости не мог закончиться вничью. Тем не менее, в первые 10 минут соперники осторожничали и играли без ворот. Борьба шла, в основном, в центре поля.
С 15 минуты болельщики «Рубина» стали активно поддерживать своих футболистов и свистеть, когда мяч оказывался у красно-белых.
Вратарям приходилось вступать в игру «редко, но метко». Так, Сергей Рыжиков отразил несколько ударов. Когда игра шла на половине поля хозяев, голкипер «Спартака» Ребров совершал короткие пробежки, чтобы не замерзнуть.

Футбол на новом стадионе. Фото: АиФ / Булат Мухамеджанов

В составе гостей выделялся Промес, который нередко бегал с фланга на фланг. Роман Широков пока явно ищет себя в команде, но ряд классных передач он все-таки отдал.

После 30-й минуты «Спартак» начал проигрывать середину поля. Однако контратаки казанцев рушились в зародыше из-за неточных передач, либо удар приходился в «молоко».
В концовке первого тайма всплеск эмоций вызвало падение Карадениза около штрафной гостей. Главный судья фол не увидел, чем вызвал гневную реакцию наставника «Рубина» Рината Билялетдинова.
В следующем эпизоде арбитр дал свисток в пользу «Рубина»: тут вскочила с мест уже тренерская скамейка «Спартака».

Запрещенные шашки все-таки пронесли

Второй тайм «Рубин» начал очень активно. На 47-й минуте мяч, посланный Карлосом Эдуардо с штрафного, прошел в сантиметрах от штанги. Затем Канунников отдал пас под удар Кузьмину — вратарь лишь со второй попытки зафиксировал мяч в руках.

«Спартак» тоже огрызался — Паршивлюк оказался в одиночестве на левом краю, но пробил выше ворот. Затем Промес дважды проверял реакцию Рыжикова, который показал себя молодцом.
На 68-й минуте верный голевой момент имел Карлос Эдуардо — в ситуации, когда ему никто не мешал, он отправил мяч на трибуны. В следующей атаке забить могли уже красно-белые. Мяч метался по штрафной «Рубина», и с большим трудом защитникам удалось разрядить обстановку.
Тем временем, страсти в матче накалились. Сначала «горчичник» получил Жоао Карлос, потом настал черед Карлоса Эдуардо. Бразилец и в первой половине встречи позволял себе апелляции к арбитру, так что желтая карточка за разговоры была вполне заслуженной.
Игра шла до гола. На 84-й минуте Дзюба головой в упор расстреливал Рыжикова, который, сложившись, отбил мяч. Через нескольк минут вратарь «Рубина» с трудом перевел мяч на угловой после удара соперника. В это время фанаты «Спартака» зажгли две дымовые шашки.
Уже в добавленное время Карадениз должен был решить исход игры. Турок, оказавшийся один перед воротами Реброва, замешкался, и вратарь снял мяч с его головы.
Пришлось командам играть еще два тайма по 15 минут.

Использовали шанс

В первом дополнительном отрезке казанцы трижды имели реальную возможность отличиться. Марко Ливайя, заменивший Эдуардо, вышел на рандеву с Ребровым и толком не ударил по воротам. С углового в створ ворот бил Кверквелия — голкипер был надежен.

Футбол на новом стадионе. Фото: АиФ / Булат Мухамеджанов

На 3-й минуте второго дополнительного тайма «Рубин» забил гол!! Прострел Канунникова замкнул Ливайя. 1:0!

Стычка Кузьмина и Косты чуть не привела к массовой потасовке. Оба футболиста получили предупреждения.
На последней минуте Канунникова сбили в штрафной, и Азмун с пенальти поставил точку в этой встрече. 2:0!
Таким образом, «Рубин» взял своеобразный реванш у «Спартака» и вышел в ¼ финала Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах