506

Гол Портнягина принес «Рубину» победу над «Арсеналом»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 9 марта - АиФ-Казань.

После зимней паузы «Рубин» возобновил борьбу в  Российской премьер-лиге. В Казань пожаловал аутсайдер чемпионата – тульский «Арсенал».

Поединок проходил на стадионе в Соцгороде, на который пришли 2700 болельщиков.

Уже на 5-й минуте нападающий «Рубина» Игорь Портнягин перевисел соперника в воздухе и ударом головой заставил капитулировать вратаря. После забитого мяча казанцам удались еще несколько приличных атак.

Затем хозяева отдали инициативу гостям. На 28-й минуте Маслов чуть не вышел один на один с Сергеем Рыжиковым. Однако наш голкипер на мгновение опередил форварда.

В концовке первого тайма у «рубиновцев» произошел очередной всплеск, который к изменению счета не привел.

После перерыва игра стала более открытой  – опасные моменты стали возникать у тех и других ворот. Мяч почти не задерживался в центре поля.

Так, Рыжиков вытащил тяжелый мяч, посланный в ближний угол. Вскоре Руслан Камболов попадает в перекладину. Вблизи штрафной сбивают Гекдениза Карадениза. Благо вроде бы делает все правильно, но вратарь «Арсенала» начеку.

В компенсированное время Карадениз выдал классный пас на Магомеда Оздоева, который промахнулся с близкого расстояния. Итог – 1:0.

«Тяжелая игра, - заявил наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. - Вроде бы удачное начало потом обернулось тем, что весь тайм боролись за инициативу. Приходится признать, что Тула нас переигрывала тактически. Еле дотерпели до перерыва, чтобы внести коррективы».

С 30 очками казанский клуб занимает 6-е место в чемпионате России. Следующую игру «рубиновцы» проведут 15 марта в родных стенах. Соперник – грозненский «Терек».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах