98

«Рубин» одержал первую победу в чемпионате в матче с «ЦСКА»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Татарстан, 23 августа - АиФ-Казань. В рамках пятого тура Чемпионата Российской Премьер-Лиги казанский клуб смог одержать первую победу.

Игра напоминала качели — соперники поочередно опасно атаковали ворота друг друга. Поединок на «Казань-Арене» почтил своим вниманием наставник сборной России Фабио Капелло.

К этой игре команды подходили с разным настроением. «Рубин» никак не мог одержать первую победу в сезоне. «ЦСКА» же, потерпев обидное поражение в дерби со «Спартаком», прервал свою беспроигрышную серию, которая составляла 13 матчей.

Интрига матча заключалась и в том, что в стартовом составе гостей значился бывший капитан «Рубина» Бибрас Натхо, покинувший Казань в межсезонье.

Поединок посетил и главный тренер российской сборной Фабио Капелло. Напомним, в расширенный список футболистов, которые могут быть вызваны на отборочный матч Чемпионата Европы в сентябре, попали трое казанцев — Максим Канунников, Павел Могилевец и Магомед Оздоев.

Тренер «Рубина» решил не менять состав, который добился ничьи в матче с московским «Локомотивом». Форвард Игорь Портнягин продолжил активно играть в атаке, и его усилия не прошли даром.

На 17-й минуте защитник Эльдар Набиуллин на фланге раскачал соперника и навесил мяч на Портнягина, который головой отправил мяч в угол ворот Игоря Акинфеева.

При этом территориальным преимуществом владели армейцы. На 45-й минуте Муса убежал от Сесара Наваса, который буквально скосил нападающего в собственной штрафной. Одиннадцатиметровый без шансов для врататря Сергея Рыжикова реализовал Натхо, совсем недавно штатный пенальтист «Рубина».

Во второй тайме игра напоминала качели — команды быстро преодолевали середину поля и регулярно создавали опасные моменты. Маятник мог качнуться в любую сторону — один Портнягин имел как минимум два голевых момента, но пробил неточно. Муса в касание замыкал передачу партнера, но угодил в штангу.

У хозяев на замену выходят Сердар Азмун и Карлус Эдуардо. Именно 19-летний иранец, который справедливо получил порцию критики от тренерского штаба за нереализованные моменты в прошлых матчах, сделал голевой пас Гекденизу Караденизу. Турок хлестким ударом буквально прошил Акинфеева. 2:1!

Армейцы стали раскрываться, оголять фланги, чем воспользовались казанцы. На 88-й минуте Азмун оказался один на день с Акинфеевым, но удар прошел в считанных сантиметрах от штанги. Через две минуты Карлос Эдуардо совершил сольный проход, обвел нескольких соперников, но сил на точный удар не осталось.

На последний штурм сил у гостей, видимо, тоже не осталось. Есть первая победа «Рубина» в чемпионате и на «Казань-Арене»!

«Не знаю, честно говоря, что происходит, - признался наставник «ЦСКА» на послематчевой пресс-конференции, - Мы большую часть второго тайма играли в атаку и в первом, когда сравняли счет. Конечно, когда не забиваешь моменты, как, например, удар в штангу Мусы, к сожалению, сложно рассчитывать на победу. В концовке стали пропускать контратаки, и одна из них была реализована соперником».

Тренер «Рубина» Валерий Чалый подчеркнул, что его подопечные ничего не боятся.

«Сегодня была игра с чемпионом, и, наверное, на «ЦСКА» каждая команда настраивается, - сказал Чалый, - В таких матчах игроков нужно успокаивать, потому что эмоции всегда бьют через край. Результат для нас положительный».

С 6 очками "Рубин" переместился с двенадцатой на девятую строчку в турнирной таблице чемпионата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах