Примерное время чтения: 3 минуты
414

«Рубин» пробился в плей-офф квалификации Лиги Европы

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Второй матч квалификационного раунда Лиги Европы — между «Рубином» и «Штурмом» - прошел на стадионе «Центральный».

 Посмотреть на ответный поединок (игра в Граце завершилась со счетом 3:2 в пользу казанцев) пришли более 9 тысяч человек.

 В стартовые минуты темп игры был невысоким. Тем не менее, пара острых моментов футболисты создали. У гостей опасно били по воротам Торстен Шик и Даниэль Оффенбахер.

 Удар «рубиновца» Благо пришелся в защитников. Карадениз не попал головой по мячу после классного навеса все того же Благо.

 В середине тайма австрийцы, которым нужно было забивать минимум два раза, завладели инициативой. Хозяева огрызались контратаками. В одной из них Магомед Оздоев вышел один на один, но вратарь был начеку.

 После перерыва игра пошла на встречных курсах. Даже центральный защитник Маурисио Лемос то и дело подключался в атаку.

 Счет в матче открыли гости. На 68-й минуте Йосип Тадич оказался наиболее расторопным в штрафной Рыжикова и «пропихнул» мяч в ворота.

 Сидевшие рядом австрийские журналисты воспряли духом вместе с футболистами, которые побежали увеличить задел. 

В обороне «Штурма» образовались пустоты, в которые врывались мобильные полузащитники «Рубина». Рано или поздно хозяева должны были забить гол. Это случилось на 85-й минуте — отличился капитан Олег Кузьмин. 

В заключительные минуты казанцы уверенно контролировали мяч и не дали сопернику сотворить чудо. 

Таким образом, «Рубин» пробился в плей-офф квалификации Лиги Европы. 

«Нервный получился матч, - заявил главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. - Он и ожидался таким. Но этот период незабивания голов мешает команде раскрепоститься. На тренировках мы моделируем эти ситуации, и, уверяю вас, Оздоев бы забил в подобных ситуациях десять из десяти забил. И Карадениз забил бы. Гол раскрепощает команду и дальше в этом плане легче, незабитые моменты тяжёлым грузом ложатся. В итоге забили. Капитан есть капитан, уравнял ситуацию». 

Жеребьевка, которая определит соперника казанцев, состоится завтра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах