aif.ru counter
1505

Новая схема, старые проблемы. Каков «Рубин» за 13 дней до начала чемпионата

Межсезонье в российском футболе подошло к своему экватору. О том, что на данный момент представляет из себя «Рубин» – в материале «АиФ – Казань».

Нападающий
Нападающий "Рубина" Алексей Сутормин. © / официальный сайт ФК "Рубин"

Казанский «Рубин» провел уже три контрольных матча. С одной стороны, 270 минут игрового времени могут дать пищу для размышлений, но с другой – при нынешнем тотальном обновлении «Рубина» рано делать какие-то далеко идущие выводы. Так что остановимся на том, что сразу бросается в глаза. 

Главная отличительная черта «Рубина» Шаронова от «Рубина» Бердыева – это схема. Роман Сергеевич обещал перейти на игру в четыре защитника и свое обещание сдержал. Во всех трех товарищеских встречах команда выходила с расстановкой 4-3-3, ситуативно перестраиваясь в 4-5-1 или 4-2-3-1. Но главный вопрос – в исполнителях этого замысла, который обещает болельщикам более открытую и комбинационную игру.

Самый громкий трансфер РПЛ

Казанцы провели три спарринга, но о цельности говорить еще рано. Контур основного состава уже виден, однако остается главное – прорисовать детали.В защите изменения самые масштабные. Помимо того, что изменилась сама система игры, появилось сразу три новых лица.Сегодня линия обороны «Рубина» это: Виталий Денисов – слева, Олег Данченко – справа и Силвие Бегич.Вероятнее всего, именно Бегич поначалу сезона составит пару Егору Сорокину в центре. Есть еще Филип Уремович, но в минус молодому хорвату может сыграть то, что он пропустит большую часть сборов из-за участия в Чемпионате Европы U-21, и ему придется вкатываться в сезон уже по ходу.

Контрольные матчи «Рубина»:

«Рубин» ‒ «Нефтехимик» - 1:2 (Башкиров, 21 – Макаров, 40; Шадрин, 74)

«Рубин» ‒ «Мордовия» ‒ 4:1 (Сагитов, 8, 12; Подберезкин, 18; Могилевец, 77 – Буранов, 30 пен.)

«Рубин» ‒ «Нижний Новгород» ‒ 0:1 (Игнатович, 90+1)

«Рубин» ‒ «Тамбов» (5 июля)

ЦСКА - «Рубин» (9 июля)

В центре поля не подлежат сомнению фигуры Игоря Коновалова, Вячеслава Подберезкина и Евгения Башкирова. На флангах атаки наигрываются Роман Акбашев и самое «звездное» на сегодня приобретение казанцев Алексей Сутормин. Этот трансфер и вовсе можно назвать главным внутри чемпионата наравне с переходом Дениса Глушакова в «Ахмат». Экс-полузащитник «Оренбурга» Сутормин был трансферной целью «Зенита», но неожиданно для всех выбрал Казань.

«Оказался там, где во мне были больше заинтересованы тренеры и руководители, — прокомментировал Сутормин свое решение. — Сыграть могу и справа и слева – где тренер поставит. В прошлом сезоне выходил и защитником, и полузащитником, и нападающим, поэтому особой разнице нет. Главное – приносить пользу команде. Еще есть, конечно, недопонимание. Но, надеюсь, адаптация пройдет быстро, и к сезону подойдем в полной боевой готовности и будем забивать», — сказал футболист журналистам после своего дебютного появления на поле в товарищеской игре с «Нижним Новгородом».

Посылка без адреса

Несмотря на то, что состав процентов на 80 уже сформирован и футболисты по своим качествам дополняют друг друга, очевиден потолок их возможностей. В товарищеских матчах с командами ФНЛ не всегда было понятно, кто из соперников какую лигу представляет. С «Нефтехимиком» была абсолютно равная игра, а «Нижний Новгород» и вовсе доминировал. Если на этом фоне у «Рубина» возникают проблемы с самоопределением, то что уж говорить о топ-соперниках – «Зените», «Краснодаре» или «Локомотиве».

В играх Премьер-лиги класс игроков порой решает исход матча. В «Рубине» пока нет тех людей, которые могли бы стать козырем. В первую очередь, речь идет о нападающих, но у «Рубина» сегодня нет альтернативы Артуру Сагитову. Подберезкин, Коновалов, Сутормин могут отдать пас и что-то придумать на подходах к воротам, но нужен конечный адресат. Сагитов, увы, пока выглядит лишь как нерасторопный курьер. Он принимает посылку, но тут же ее теряет или закидывает не в тот ящик.

По информации некоторых СМИ, до старта чемпионата «Рубин» еще планирует усиление, и среди потенциальных новичков называется исландский форвард Видар Кьяртанссон. Футболист принадлежит «Ростову», но прошлый сезон провел в аренде в шведском «Хаммарбю». Очевидно, что казанцам нужно искать нападающего, но насколько оправданным окажется выбор – неизвестно. И уж точно нельзя уповать на кого-то одного. В идеале «Рубину» необходимо два форварда – разноплановых и качественных.

Открытым остается вопрос и по вратарю. Юрий Дюпин показал свою отличную реакцию в игре с «Нефтехимиком». Однако в дальнейшем вскрылись и его слабые стороны: игра ногами и долгое принятие решений при вводе мяча. Иван Коновалов в этом плане выглядит предпочтительнее, но тренеру вратарей «Рубина» Сергею Козко предстоит очень много работы и непростой выбор перед каждым следующим матчем.

Новички «Рубина»
Игрок Амплуа Прежний клуб Цена трансфера, евро*
Юрий Дюпин Вратарь «Анжи» Махачкала 0
Олег Данченко Защитник «Шахтер» Донецк 0
Виталий Денисов Защитник «Крылья Советов» Самара 0
Сильвие Бегич Защитник «Оренбург» 0
Камиль Закиров Полузащитник «Оренбург» 0
Алексей Сутормин Нападающий «Оренбург» 2 млн

*По данным transfermarkt.de



Материал подготовлен: АиФ - Казань
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество