aif.ru counter
167

Казань в 2020 году примет Игры стран СНГ

Артем Дергунов / АиФ

Казань примет первые в истории Игры стран Содружества независимых государств – об этом стало известно на заседании правительственной комиссии под руководством зампреда Правительства РФ Ольги Голодец 26 июня.

«Выбор, скажем прямо, был очевиден – Казань является спортивной столицей России, в нашем городе можно проводить соревнования на базе существующей инфраструктуры, ‒ прокомментировал решение комиссии министра спорта РТ Владимир Леонов. ‒ Это и спортивные объекты, и Деревня Универсиады. Также планируем использовать МВЦ «Казань Экспо».

Игры пройдут с 20 по 27 августа 2020 года, участие в них примут спортсмены из Азербайджан, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. В программе ‒ соревнования по 19 видам спорта, в числе которых девять видов единоборств, шахматы, пляжный волейбол, мини-футбол, баскетбол «три на три», легкая атлетика.  Ожидается, что в Казань приедут более 2 тыс. спортсменов и 600 официальных лиц. Для проведения соревнований будут задействованы Дворец водных видов спорта, Дворец единоборств «Ак Барс», Центр пляжных видов спорта, УСК «Мирас», Центр бокса и настольного тенниса, МВЦ «Казань Экспо», Дворец спорта и Центральный стадион.

По словам Леонова, планируется, что после соревнований в Казани Игры стран СНГ станут традиционными соревнованиями и будут проводиться каждые два года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество